Polisi Tetapkan 8 Tersangka Kasus Meninggalnya Narapidana Lapas Jember

Antara
Ilustrasi tahanan. (Foto: dok.okezone).

JEMBER, iNews.id - Kepolisian Resor (Polres) Jember, menetapkan sebanyak delapan tersangka dalam kasus meninggalnya seorang narapidana bernama Rahmad Andita (40). Korban diketahui tewas karena dianiaya di dalam sel tahanan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II-A Kabupaten Jember, Jawa Timur (Jatim).

Para tersangka yang ditetapkan sebagai tersangka yakni berinisial US, FS, BY, MI, AS, RH, KH, dan ZN. Semua tersangka merupakan rekan korban yang berada di dalam satu sel kamar tahanan di blok B2.

"Kami tetapkan delapan tersangka dengan rincian empat tersangka sebagai pelaku utama dan empat tersangka lainnya berperan membantu dalam menganiaya korban hingga meninggal dunia,” kata Kapolres Jember AKBP Kusworo Wibowo saat menggelar konferensi pers di halaman Mapolres Jember, Minggu (26/8/2018).

Menurutnya penganiayaan tersebut karena persoalan utang piutang. Korban diketahui sering utang kepada sejumlah narapidana penghuni lapas yang ada di blok B, namun tidak pernah menepati janji untuk membayarnya.

"Tersangka merasa jengkel karena hanya dijanjikan untuk membayar utang dan selain itu. Tersangka juga mencurigai korban sebagai informan petugas di Lapas Jember ketika ada sesuatu yang terjadi di dalam sel tahanan blok B," ujarnya.

Editor : Muhammad Saiful Hadi
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kerangka Jenazah Mozza Axillia Tiba di Rumah Duka, Disambut Tangis Keluarga dan Pelayat

2 hari lalu

Berkas Lengkap, Taufik Hidayat Tersangka Penganiayaan YTR Segera Diadili

5 hari lalu

Mozza yang Hilang Setahun Ternyata Dibunuh, Ditemukan Tinggal Kerangka di Tol Jangli

5 hari lalu

Bocah SD di Pasaman Tewas Diduga Dicekik Tetangga, Berawal dari Hal Ini

6 hari lalu

Fakta Baru Anak Bunuh Ibu di Bojonegoro, Motif Frustrasi hingga Rasa Iba Terungkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal