Presiden Jokowi Imbau Masyarakat Punya Perasaan yang Sama terkait Krisis Ekonomi Kesehatan

Antara
Presiden Joko Widodo saat memberi pengarahan di sela kunjungan kerjanya memantau percepatan penanganan COVID-19 di Gedung Negara Grahadi di Surabaya, Kamis (25/06/2020). (Foto: Antara)

SURABAYA, iNews.id - PresidenJoko Widodo mengingatkan seluruh warga untuk memiliki perasaan sama yakni sedang menghadapi krisis kesehatan dan ekonomi. Hal ini disampaikan di sela kunjungan kerja memantau percepatan penanganan Covid-19 di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Jawa Timur (Jatim) Kamis (25/6/2020).

“Ingat, jangan ada yang memiliki perasaan bahwa saat ini keadaannya normal-normal saja karena itu berbahaya sekali,” ujar Presiden Jokowi.

Menurut dia, krisis kesehatan dan ekonomi akibat Covid-19 tak hanya dirasakan masyarakat Indonesia. Semua orang di berbagai negara di dunia juga tengah mengahadapi masalah serupa.

“Tidak hanya di Indonesia, karena Covid-19 ini menyerang di 215 negara,” ucap Jokowi.

Jokowi juga mengajak agar masyarakat sadar dan disiplin menerapkan protokol kesehatan. Di antaranya menggunakan masker, mencuci tangan setelah kegiatan, tidak berkerumun dan jaga jarak.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jokowi di Lampung: Saya Masih Seperti yang Dulu, Masih Orang Kampung

57 tahun lalu

Jokowi Kenakan Seragam PSI Mulai Safari Politik di Lampung, Disambut Ratusan Kader

57 tahun lalu

2 Alumni UGM Siapkan Kasasi usai Gugatan CLS Ijazah Jokowi Ditolak PT Jateng

57 tahun lalu

Kekeringan di Bondowoso, Polisi Distribusikan Bantuan Air Bersih ke Warga Bersama BPBD

57 tahun lalu

Pasutri Ini Gasak Motor di 19 TKP di Jatim, Modus Tuduh Korban Menabrak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal