Pria di Madiun Tewas Dibacok OTK saat Berangkat Salat Subuh

Arif Wahyu Efendi
Warga melihat lokasi pembunuhan korban di gang menuju masjid, Kamis (2/6/2022). (Foto: iNews.id/Arif Wahyu Efendi).

MADIUN, iNews.id - Seorang laki-laki di Madiun tewas dengan luka bacok di beberapa bagian tubuh, Kamis (2/6/2022). Korban bernama Aris Budianto (58) warga Jalan Sentul, Kelurahan Banjarejo, Kecamatan Taman Kota ditemukan tak bernyawa oleh warga di sebuah gang menuju masjid.

Hasil penyelidikan polisi, korban diduga dihabisi saat hendak berangkat ke masjid untuk salat subuh oleh orang tak dikenal (OTK). Sebab pada jam-jam tersebut kondisi sekitar tempat kejadian perkara (TKP) sepi. Selain itu lokasi tersebut juga sering dilalui korban saat ke masjid.

"Pelaku kemungkinan mengincar korban sejak lama dan menunggu korban saat hendak salat subuh" kata Kasat Reskrim Polres Madiun Kota AKP Tatar Hernawan.

Tatar belum mengetahui pelaku pembunuhan tersebut. Saat ini pihaknya masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memeriksa sejumlah saksi, termasuk mencari kamera CCTV di sekitar lokasi. 

Dia hanya memastikan pelaku menghabisi korban dengan senjata tajam. Fakta itu diketahui dari luka sabetan di kedua tangan korban, tubuh dan dekat leher. "Ada juga ceceran darah yang menunjukkan korban sempat berjalan ataupun lari setelah dibacok.

Untuk mastikan penyebab kematianya, jenazah korban langsung dibawa ke RS Sudono Madiun untuk diautopsi. Sementara itu lokasi sekitar TKP telah dipasang garis polisi untuk memudahkan penyelidikan.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Carok 2 Lawan 1 di Sampang Madura, Ketiganya Luka-Luka Bersimbah Darah

6 hari lalu

Gara-gara Utang Rokok, Sekelompok Pria Bersenjata Tajam Serang Warung di Kendari

15 hari lalu

Pria di Lumajang Tewas Dibacok dalam Rumahnya, Pelaku Langsung Kabur

19 hari lalu

Pengedar Sabu Bawa Keris Lawan Polisi di Bangkalan, Kabur Naik Atap lalu Terjatuh

21 hari lalu

Tawuran Maut Antargeng di Salatiga Gunakan Air Keras dan Sajam, 1 Orang Tewas 3 Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal