Pria di Probolinggo Mengamuk, 2 Orang Terluka Terkena Lemparan Batu

Hana Purwadi
Pria yang mengamuk dan melukai warga diamankan Petugas Satpol PP Kota Probolinggo, Senin (22/2/2021). (Foto: iNews.id/Hana Purwadi).

PROBOLINGGO, iNews.id - Laki-laki dengan gangguan jiwa mengamuk di kawasan Susuhan, Kelurahan Jati, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, Senin (22/2/2021). Laki-laki ini berteriak dan melempari warga dengan batu. Akibatnya dua warga setempat terluka di bagian kepala. 

Beruntung, petugas Satpol PP setempat segera datang dan mengamankan laki-laki tersebut. Selanjutnya, pelaku yang belum diketahui identitasnya ini dibawa ke Dinas Sisial setempat. 

Menurut warga bernama Abdul Rahman, peristiwa tersebut terjadi di dekat rel kereta api, terminal lama, Senin (22/2/2021) siamg. Saat itu tiba-tiba pelaku marah-marah dan melempari warga dengan batu. "Dia tiba-tiba mengamuk dan melemparkan batu. Ada dua yang terluka. Robek di bagian kepala," katanya. 

Kepala Satpolpol PP kota Probolinggo Agus Effendi mengatakan, pelaku pelemparan sudah diamankan. Petugas juga sudah membawanya ke dinas sosial untuk penanganan. 

"Begitu mendapat laporan anggota kami langsung ke TKP. Sempat terjadi kejar kejaran. Namun, akhirnya berhasil kami amankan," ujarnya. 

Atas insiden ini, Agus mengingatkan agar masyarakat segera melapor ke 112 bila terjadi gangguan. Tujuannya agar pemerintah kota segera mengambil tindakan. "Sejak pandemi, gangguan orang gila meningkat. Dua pekan terakhir ini sudah ada enam laporan orang gila, depresi dan mengamuk," katanya. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
4 hari lalu

Ayah di Probolinggo Perkosa Anak Kandung selama 6 Tahun sejak SD, Warga Murka

5 hari lalu

Diduga Depresi, Pria Ditemukan Tewas di Flyover Kopo Bandung

1 bulan lalu

Pria di Banyuwangi Diduga Bakar Al Quran, Aksinya Direkam dan Diunggah ke Medsos

1 bulan lalu

Angin Gending Berembus, Warga Probolinggo Terbangkan Layangan Naga Raksasa

2 bulan lalu

Pengamen Manusia Silver Tewas Dibunuh Teman di Probolinggo, 2 Pelaku Ditangkap di Kediri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal