Punya Stok 28.000 Ton, Bulog Malang Jamin Ketersediaan Beras

Antara
Ilustrasi stok beras. (Foto: Istimewa)

MALANG, iNews.id - Perum Bulog Subdivre Malang, Jawa Timur (Jatim) menjamin ketersediaan beras di tengah wabah Corona. Saat ini, stok yang dimiliki Bulog Malag mencapai 28.000 ton. 

Kepala Bulog Subdivre Malang Anita Andreani mengatakan ketahanan puluhan ribu ton beras ini diperkirakan berkisar mulai enam bulan hingga satu tahun mendatang.

"Ketahanan stok kami cukup panjang, berkisar 6-12 bulan," kata Anita, Senin (30/3/2020).

Hingga saat ini, tidak terjadi lonjakan permintaan dari masyarakat terkait kebutuhan beras atau stabil, utamanya untuk wilayah Malang Raya. Meski demikian, Bulog Malang tetap melakukan langkah Operasi Pasar (OP) untuk penyaluran beras.

Namun, dikarenakan adanya wabah COVID-19, operasi pasar hanya bisa dilakukan di depan kantor Bulog Malang, dan tidak masuk ke pasar rakyat.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
1 hari lalu

BULOG Siap Jadi Penyangga Ekosistem Jagung Nasional, Lindungi Petani dan Jaga Keberlanjutan Usaha Peternak

8 hari lalu

BULOG dan DPR RI Luncurkan Bantuan Pangan Beras Tahap III, Berlanjut hingga Akhir 2026

23 hari lalu

Polisi Tangkap 3 Pelaku Penggelapan 9 Ton Beras Bantuan Bulog di Surabaya

25 hari lalu

Tinta Emas yang Ditorehkan Letjen TNI (Purn) Ahmad Rizal Ramdhani Selama Memimpin Bulog

4 bulan lalu

Kekeringan di Bondowoso, Polisi Distribusikan Bantuan Air Bersih ke Warga Bersama BPBD

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal