Razia PSBB, Petugas Gabungan Tutup Paksa Pertokoan di Kota Malang

Deni Irwansyah
Petugas gabungan mendatangi toko yang masih nekat buka salama PSBB. (Foto: iNews/Deni Irwansyah)

MALANG, iNews.id – Petugas gabungan Satpol PP dan TNI-Polri menutup paksa sejumlah toko di kawasan Kota Malang, Jawa Timur (Jatim). Langkah tegas ini diambil karena para pemilik toko nekat buka, kendati ada larangan selama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Pantauan iNews.id, para penjual masih melayani pembeli seperti biasa, tanpa mengindahkan aturan physical distancing. Pemandangan ini terjadi di hampir semua toko di pusat kota, seperti kawasan Pecinan, Pasar Besar, hingga komplek Malang Plaza. Oleh petugas, toko-toko tersebut didatangi dan diminta tutup.

“Ternyata masih banyak yang melanggar aturan di Perwali. Saat itu juga, langsung kami paksa tutup. Kami tidak mau berdebat, sebab sudah diatur mana yang boleh buka dan tidak,” kata Kapolresta Malang, Kombes Pol Leonardus Simarmata, Sabtu (23/5/2020).

Leo mengatakan, seluruh pelaku pelanggaran hari ini diberi surat teguran. Bila mereka tetap mengulang hingga tiga kali, maka izin usahanya akan dicabut. “Kami bersama kodim sudah berkoordinasi dengan wali kota, meminta agar yang bandel dicabut izin usahanya,” katanya.

Karena itu, selama penerapan PSBB, operasi cipta kondisi akan gencar dilakukan. “Kami akan patroli tiap hari,” katanya.

Tak hanya di pasar dan pusat perbelanjaan, pengawasan ketat juga akan dilakukan di perbatasan wilayah. Banyak pemudik dari luar daerah masuk ke Malang.

“Semua kendaraan kami cek, termasuk yang berpelat N. Banyak pemudik yang mengelabui petugas,” katanya.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
2 hari lalu

12 Orang jadi Tersangka usai Bawa Molotov saat Demo di Malang, Diduga Sasar DPRD

4 hari lalu

Demo di Malang Diguyur Hujan, Massa Soroti Persoalan Karhutla

1 bulan lalu

Mahasiswi di Malang Dibegal Sesama Mahasiswa, Pelaku Ditangkap 15 Menit Kemudian

1 bulan lalu

Kepsek SMPN 18 Malang Diduga Aniaya Siswa, Orang Tua Demo ke Sekolah

1 bulan lalu

Kronologi Kebakaran Warung Madura Tewaskan 1 Orang di Malang, Api Sambar Jeriken Bensin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal