Rekonstruksi Istri Bunuh Suami di Pasuruan, Pelaku Menangis saat Adegan Gorok Leher

Jaka Samudra
Rekonstrulsi pembunuhan suami yang dilakukan istri di Pasuruan, Jartim. (Foto: iNews/Jaka Samudra)

PASURUAN, iNews.id – SA, pelaku pembunuhan terhadap suami tak kuasa menahan tangis saat rekonstruksi. Tangis SA pecah saat adegan penggorokan leher. Pelaku mengaku menyesal dan selalu teringat atas perbuatan kejinya itu.

Pada adegan penggorokan ini, terungkap bahwa pelaku menggorok leger suami hingga tiga kali. Upaya itu dilakukan untuk memastikan korban benar-benar telah tewas.

Setelah itu, pelaku membasuh bekas lumuran darah di tangan dan berpura-pura meyakinkan warga bahwa suaminya tewas bunuh diri. Namun, sandiwra SA ini terbongkar setelah polisi menemukan kejanggalan dari posisi pisau yang digunakan untuk membunuh korban.

Pada rekonstruksi itu, pelaku meletakkan pisau dapur di bagian bawah tangan korban. Menurut polisi, hal itu mustahil dilakukan bila korban bunuh diri.

“Ada kejanggalan, selain posisi pisau, saksi juga mengetahui pelaku membasuh tangan berlumuran darah di kamar mandi,” kata Kasat Reskrim Polresta Pasuruan, AKP Ahmad Ridlo, Kamis (5/11/2020).

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

43 Adegan Rekonstruksi Ungkap Detik-Detik Suami Aniaya Selingkuhan Istri hingga Tewas

57 tahun lalu

Viral Terduga Pembunuh Wanita ASN Bangkalan, Kuasa Hukum Sebut Pelaku Masih Diburu Polisi

57 tahun lalu

Terungkap! Anak Bunuh Ibu Kandung di Pematangsiantar Punya Riwayat Gangguan Kejiwaan

57 tahun lalu

Pematangsiantar Gempar, Anak Diduga Bunuh Ibu Kandung Berusia 85 Tahun

57 tahun lalu

Identitas 7 Tersangka Pembakar Pesawat dan Pembunuh Pilot AS di Yahukimo, Berstatus DPO

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal