Resmikan Taman Rekreasi di Nganjuk, Menparekraf Sandi Harap Buka Peluang Usaha

Antara
Lika Apriliani
Menparekraf Sandiaga Uno. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Taman rekreasiThe Carnival di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur yang sudah vakum 5 tahun kembali menggeliat setelah diresmikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno.

Taman dengan luas lahan mencapai 1,2 hektare dan dapat menampung 1.000 pengunjung per hari itu diharapkan mampu membangkitkan usaha dan lapangan kerja masyarakat.

Atraksi yang dihadirkan di Taman The Carnival baru ada delapan wahana, namun jumlah ini akan terus bertambah menjadi 18 wahana.

"Saya sangat mendukung HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia) dan Disporabudpar (Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata) Kabupaten Nganjuk yang menghidupkan kembali wisata buatan Taman Rekreasi Anjuk Ladang. Sudah lima tahun terakhir vakum, dan hari ini berubah wajah dengan nama The Carnival," kata Menparekraf di Nganjuk, Minggu (9/10/2022).

Sandiaga mengharapkan upaya bersama para pemangku kepentingan The Carnival bisa memberikan peluang usaha dan lapangan kerja bagi masyarakat setempat, serta mengakselerasi kepulihan dan kebangkitan ekonomi.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
11 hari lalu

KPK Geledah Rumah Dirjen PPTR BPN Lampri Nurdin di Nganjuk

13 hari lalu

Gudang Pengolahan Barang Bekas di Nganjuk Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

15 hari lalu

Karhutla di Puncak Gunung Wilis, Petugas Berjibaku Padamkan Api di Medan Curam

17 hari lalu

Kebakaran Pabrik Speaker Aktif di Nganjuk Padam usai Hampir 5 Jam

17 hari lalu

Kebakaran Pabrik Speaker di Nganjuk, Kerugian Tembus Rp10 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal