Sayangkan Insiden Asrama, Mahasiswa Papua di Surabaya Klaim Cinta NKRI

Avirista Midaada
Okezone
Mahasiswa asal Papua di Surabaya. (Foto: Istimewa).

SURABAYA, iNews.id - Mahasiswa asal Papua yang berada di Kota Surabaya, Jawa Timur (Jatim) menyayangkan terjadinya insiden di Asrama Mahasiswa Papua yang membuat rekan-rekannya terpojok. Padahal mereka orang-orang yang cinta NKRI.

Seorang mahasiswa, Paniz Wenda mengatakan, selama ini masyarakat asal Papua dan Jawa hidup berdampingan di wilayah tersebut. Mereka saling rukun, bahkan kerap tolong menolong, namun karena ulah oknum jadi memicu provokasi.

"Kami mahasiswa asal Papua mencintai NKRI. Belum cukup Indonesia sebagai negara kepulauan tanpa wilayah timur, yakni Papua," kata Paniz kepada wartawan di Kota Surabaya, Jatim, Senin (19/8/2019) malam.

Mahasiswa Universitas Dr Soetomo (Unitomo) Surabaya ini berharap kampus tempatnya mencari ilmu bersikap netral dan dapat memberikan rasa aman, sehingga mahasiswa asal Papua belajar dengan nyaman dan tenang.

Amaris Mariawasi yang juga mahasiswa asal Papua, mengaku sedih melihat peristiwa yang terjadi di Asrama Papua Surabaya beberapa hari lalu. Padahal sebelumnya masyarakat di sana memperlakukan mereka dengan baik.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
6 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Biak Numfor Papua, Cek Kekuatan Magnitudonya!

10 hari lalu

Senjata Api Ilegal Diduga Akan Diselundupkan ke Papua Dibongkar Polisi, 3 Orang Ditangkap

17 hari lalu

Optimalkan WPPNRI 717, Yulianus Rumboisano Dorong Tuna Sirip Biru Jadi Penopang PAD Papua

17 hari lalu

Massa PSHT Kepung Polrestabes Surabaya, Desak Seluruh Debt Collector Ditangkap!

18 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,3 Guncang Sarmi Papua Siang Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal