Siapkan Dana Hibah Rp1,2 Triliun, Khofifah: Jika Ada Penyelewengan Laporkan Saya 

Rahmat Ilyasan
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa. (istimewa).

SURABAYA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur (Jatim) menyiapkan dana hibah Rp1,2 triliun untuk pembangunan fasilitas umum. Beberapa di antaranya, tempat ibadah, lembaga pendidikan, irigasi tersier dan infrastruktur lain. 

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengatakan, dana hibah tersebut akan dicairkan di tahun 2021. Karena itu pihaknya meminta kepada semua pihak menyiapkan diri, memastikan distribusi dana hibah tersebut utuh sampai ke masyarakat. 

"Jika ada penyelewengan oleh siapa pun, laporkan ke saya atau aparat penegak hukum. Saya berjanji akan melindungi privasi pelapor agar pemotongan dana hibah tidak terjadi lagi," katanya, Selasa (30/3/2021).

Khofifah mengatakan, sebanyak 4.638 penerima bantuan hibah Pemprov Jatim yang akan mendapatkan tahun 2021 ini. Mereka telah terseleksi dan terverifikasi dari total 10.000 lebih yang mengajukan bantuan hibah.

Adapun jumlah tersebut meliputi perbaikan dan pendirian sarana peribadatan sebanyak 657 bangunan, atau setara dengan Rp157,3 miliar, 

Lembaga pendidikan sebanyak 2.988 bangunan dari jenjang SD hingga SMA dan Pondok Pesantren setara Rp770,8 miliar. Lalu kelompok masyarakat dan lembaga/organisasi masyarakat sebanyak 993 organisasi atau setara Rp329,5 miliar. 

"Jangan ada pemotongan. Karena selain itu melanggar ketentuan juga  pasti mengurangi kuantitas dan kualitas.  Saya pesan jaga amanah ini," katanya.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
6 hari lalu

Kecelakaan Tunggal di Lamongan, Pemotor Tewas Terjun ke Sungai di Tikungan

7 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Pacitan, Cek Kekuatan Magnitudonya!

9 hari lalu

Geger! Teror Lutung Hitam Masuk Rumah Warga di Jember, Sembunyi di Plafon

10 hari lalu

Kebakaran Hebat Pabrik Tisu di Mojokerto, Api Merambat dari Lahan Tebu

12 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Malang Jatim, Cek Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal