Suami Nikah Lagi Diduga Picu Aksi Ibu Racuni 3 Anaknya di Jombang

Ihya Ulumuddin
Mukhtar Bagus
Kapolres Jombang AKBP Agung Marlianto. (Foto: iNews/Mukhtar Bagus)

JOMBANG, iNews.id – Aksi nekat ibu yang mencoba bunuh diri dengan meminum racun setelah sebelumnya meracuni ketiga anaknya di Jombang, Jawa Timur (Jatim), Selasa, 16 Januari 2018, ditengarai dipicu oleh prahara rumah tangganya. Pelaku, Evi Suliastin Agustin (26) diduga depresi karena suaminya F menikah lagi.

Kapolres Jombang AKBP Agung Marlianto memaparkan, menurut keterangan keluarga Evi dan hasil pemeriksaan suaminya Mohamad Fakihudin, sudah tiga tahun terakhir rumah tangga mereka tidak harmonis. Suami Evi yang diketahui sebagai pengasuh salah satu pondok pesantren, tidak pernah lagi berkunjung ke rumahnya di Desa Karobelah, Kecamatan Mojoagung sehingga membuat Evi kecewa.

“Pengakuan dari suami ibu ini, memang tiga tahun terakhir ini hubungan mereka agak renggang. Ditambah, untuk informasi, ibu Evi ini adalah istri kedua sementara istri pertama sudah meninggal. Sang suami memutuskan menikah lagi. Inilah yang menambah kekecewaan ibu Evi ini yang mungkin menjadi pemicu aksi nekatnya,” ungkap AKBP Agung Marlianto, Selasa, 16 Januari 2018.

Informasi yang dihimpun, suami Evi, Mohamad Fakihudin atau biasa dipanggil Gus Din, merupakan pengasuh sebuah pondok pesantren di Jombang. Beberapa tahun lalu, dia menikahi Evi secara siri. Dari hasil pernikahan ini, keduanya dikaruniai tiga orang anak, masing-masing SMS (6); BVUAQ (4), dan UF (4 bulan). Namun, dalam perjalanan waktu, rumah tangga keduanya terkena prahara hingga akhirnya mereka memilih berpisah. Evi tinggal di Desa Karobelah sedangkan Fakihudin memilih menetap di Mojoagung.

Kendati demikian, Fakihudin masih kerap berkunjung dan memberi nafkah untuk ketiga anaknya. Tetapi, lambat laun kondisi itu berubah. Dia mulai jarang lagi berkunjung untuk sekadar melihat kondisi ketiga anaknya. Malah, belakangan muncul kabar, Fakihudin menikah lagi dengan seorang perempuan asal Nganjuk. Akibatnya, Evi kecewa dan depresi.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Terungkap! Dokter Icha Diduga 3 Kali Coba Bunuh Diri usai Alami Intimidasi

57 tahun lalu

Menegangkan! Pria di Bandar Lampung Panjat Tower 52 Meter, Mau Turun usai Dibujuk Istri

57 tahun lalu

Mayat Pria Ditemukan Bersimbah Darah di Tepi Jalan Sampit, Diduga Terlindas Truk

57 tahun lalu

Tragis! Ibu Muda di Mamuju Ajak 3 Anak Minum Racun Rumput Dicampur Cokelat

57 tahun lalu

Terungkap! Penyebab Kematian Kades Buncitan Sidoarjo Murni Bunuh Diri, Ini Motifnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal