Suara Dentuman di Malang Masih Terdengar hingga Rabu Pagi, Ini Penjelasan BMKG

Avirista Midaada
Ilustrasi suara dentuman. (Foto: Istimewa)

MALANG, iNews.id - Suara dentuman misterius masih terdengar oleh warga Malang Raya hingga Rabu pagi (3/2/2021). Namun intensitas suara dentuman sedikit mengecil.

Kepala Badan Meteorologi Klimatologi Geofisika (BMKG) Stasiun Geofisika Malang, Mamuri mengakui bila ada laporan yang masuk ke petugas. Namun BMKG belum bisa mendeteksi sumber suara dentuman misterius tersebut.

"Terkait suara dentuman tadi malam, dari monitor rekaman sensor kami tidak mencatat adanya anomali," ucap Mamuri dikonfirmasi Rabu pagi.

Terkait kemungkinan apakah suara dentuman misterius itu berasal dari erupsi dua gunung, yakni Gunung Raung di Banyuwangi dan Gunung Semeru di Lumajang, Mamuri tak bisa memastikan dengan pasti. Ia hanya menduga bila bisa saja kemungkinan itu terjadi.

"Bisa saja karena terjadi di malam hari suasana lagi hening," jawabnya singkat.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa Hari Ini M 3,4 Guncang Jembrana Bali, Berpusat di Laut

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,6 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe, Tak Berpotensi Tsunami

57 tahun lalu

Gempa Hari ini Guncang Kepulauan Mentawai Sumbar, Cek Magnitudonya!

57 tahun lalu

Aceh hingga Papua Selatan Masuki Kemarau, BMKG Peringatkan Lebih Kering dan Panjang!

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini M 4,8 Guncang Nias Utara, Warga Rasakan Getaran Kuat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal