Suara Ledakan Kembali Terdengar dari Rumah Terduga Teroris di Manukan

Ihya Ulumuddin
Suasana di kawasan Manukan Kulon, Surabaya, Jawa Timur, Selasa (14/5/2018) malam. (Foto: iNews.id/Ihya' Ulumuddin)

SURABAYA, iNews.id – Suara ledakan keras terdengar usai baku tembak antara Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri dengan kelompok terduga teroris di kawasan Manukan Kulon, Surabaya, Jawa Timur, yang menewaskan satu orang, Selasa (14/5/2018) malam.

Pantauan iNews.id, suara ledakan keras terdengar dari rumah terduga teroris, bernama Teguh, sekitar 15 menit setelah mobil Gegana Brimob Polda Jatim tiba di lokasi. Diduga itu bersumber dari beberapa bom rakitan yang dipasang terduga teroris di sekitar rumahnya.

Pantauan di lokasi, pascaledakan, Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin sudah tiba meninjau lokasi. Sementara wartawan dilarang mendekat. Selain kapolda, juga terlihat Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini di lokasi ledakan, kawasan Manukan Kulon, Surabaya. Sekitar 20 menit di lokasi, kapolda dan wali kota meninggalkan lokasi. Polisi masih berjaga-jaga di kawasan Manukan.

Sebelumnya, Tim Inafis Bidokes Polda Jatim telah mengevakuasi jenazah salah satu terduga teroris, Teguh, yang tewas dalam baku tembak dengan Tim Densus 88 Antiteror Mabes Polri. Teguh ditembak mati karena melakukan perlawanan. Tim juga mengamankan istrinya, Suyanti, bersama ketiga anaknya.

Menurut warga, sebelum menggerebek rumah Teguh dan terjadi baku tembak tersebut, Teguh sedang menerima tamu. Namun, temannya itu berhasil kabur ke arah Villa Bukit Mas. Saat ini, Tim Densus 88 telah menutup jalur untuk seluruh kendaraan dari Jalan Mayjen Sungkono menuju Villa Bukit Mas, agar bisa mengepung pelaku.

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera sebelumnya memaparkan, baru satu korban tewas dilaporkan dalam baku tembak itu. Namun, pantauan iNews, ada tiga ambulans keluar dari lokasi.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
10 hari lalu

Massa PSHT Kepung Polrestabes Surabaya, Desak Seluruh Debt Collector Ditangkap!

20 hari lalu

Pemuda Ciamis Ditangkap Densus 88 usai Sebarkan Propaganda Radikal di Medsos

21 hari lalu

Kecelakaan di Jalan Ahmad Yani Surabaya, 2 Truk Tabrakan hingga Ringsek

25 hari lalu

Terungkap, Bom Sisa PD II di Biak Numfor Meledak gegara Digergaji 5 Warga

25 hari lalu

Update Ledakan Bom PD II di Biak Numfor, 9 Korban Tewas Teridentifikasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal