Tak Ada Siswa Mendaftar, Ruang Kelas 1 SDN Jalen Ponorogo Jadi Gudang 

Ahmad Subekhi
Kondisi ruang kelas 1 SD Negeri Jalan kosong karena tidak ada murid baru yang mendaftar. (Ahmad Subekhi).

PONOROGO, iNews.id - Kondisi SD Negeri Jalen, Kecamatan Balong, Kabupaten Ponorogo semakin memperihatinkan. Di tahun ajaran baru 2023-2024, sekolah pelat merah ini tidak mendapatkan murid, gegara tidak ada satu pun siswa yang mendaftar. 

Akibatnya di hari pertama sekolah, Senin (17/7/2023), ruang kelas satu terlihat kosong melompong. Hanya ada tumpukan kursi dan meja di ruang kelas tersebut, persis seperti gudang. 

Kondisi memperihatinkan ini bukan pertama kali terjadi. Pada tahun lalu, misalnya, hanya ada satu siswa yang mendaftar. Sedangkan pada dua tahun sebelumnya hanya tiga siswa. 

Kini, total jumlah siswa di sekolah hanya 24 siswa. Rinciannya, kelas satu tanpa siswa, kelas dua (1 siswa), kelas tiga (3 siswa), kelas empat (5 siswa), kelas lima (5 siswa) dan kelas enam (10 siswa). Sementara jumlah guru terdapat enam orang, termasuk kepala sekolah.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
15 hari lalu

Gudang Peralatan Wedding Organizer di Purwakarta Terbakar, Warga Panik

1 bulan lalu

Kebakaran Hebat di Bojonegoro, Gudang Pengeringan Tembakau Hangus Dilalap Api

1 bulan lalu

Kebakaran Gudang Kawasan Industri Delta Silicon 3 Cikarang, Hydrant Sempat Macet

1 bulan lalu

Gudang Pengolahan Barang Bekas di Nganjuk Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

3 bulan lalu

Motif Siswa SMKN 5 Takalar Tebas Teman di Ruang Kelas, Diduga Dedam akibat Pengeroyokan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal