Tak Mau Gegabah, Pemkot Malang Baru Berlakukan PTM 100 Persen Pekan Depan

Avirista Midaada
PTM 100 persen di Kota Malang baru akan diberlakukan pekan depan. (ilustrasi).

Kendati demikian, masih ada beberapa sekolah yang baru dibuka, yang belum dilakukan pengadaan. Nantinya di sekolah tersebut PTM belum akan dilakukan maksimal. 

"Kalau sekolah yang lain hand sanitizer dan lain kan sudah siap. Ini kan sekolah baru kan kita juga harus pengadaan. Yang penting Masyarakat terfasilitasi. Alhamdulillah nggak ada kendala," katanya. 

Saat penerapan PTM 100 persen nantinya di Kota Malang bakal diberlakukan selama 4-5 jam dulu sambil menunggu perkembangan Covid-19. Bila nanti dirasa aman, akan ada penambahan jam pembelajaran sesuai SKB menteri maksimal 6 jam. 

"Yang jelas untuk 100 persen maksimal 6 jam boleh, kita kisaran 4-5 jam. Karena kalau 100 persen, kalau aman kita naikkan jamnya. Kita yang kejar 100 persen dulu, (saat ini PTM waktunya) 3-4 jam nggak apa-apa, kan (targetnya) 100 persen dulu," katanya. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kepsek SMPN 18 Malang Diduga Aniaya Siswa, Orang Tua Demo ke Sekolah

4 hari lalu

Kronologi Kebakaran Warung Madura Tewaskan 1 Orang di Malang, Api Sambar Jeriken Bensin

4 hari lalu

Kebakaran Warung Madura di Malang, 1 Orang Tewas Ditemukan dalam Bak Mandi

1 bulan lalu

Bareskrim Bongkar Peredaran Permen Narkoba asal Inggris di Malang, 1 Orang Ditangkap

1 bulan lalu

Kronologi Mahasiswa Papua Tewas Ditusuk Teman di Malang, Berawal dari Miras Berujung Cekcok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal