Terima Dukungan Partai Perindo, Yuhronur-Dirham Yakin Menang Pilkada Lamongan

Abdul Wakhid
Yuhronur Efendi-Dirham Akbar Aksara mendapat dukungan Partai Perindo maju di Pilkada Lamongan 2024. (Foto: iNews/Abdul Wakhid)

LAMONGAN, iNews.id - Pasangan calon bupati dan wakil bupati Lamongan Yuhronur Efendi-Dirham Akbar Aksara mendapat dukungan Partai Perindo maju di Pilkada 2024. Surat dukungan model B1 KWK ini diserahkan kepada paslon petahana di Kantor DPD Partai Perindo Kabupaten Lamongan, Jalan Kombes Pol M Duryat, Sabtu (24/8/2024).

Seusai mendapat dukungan, Yuhronur memastikan akan berjuang bersama di Pilkada Lamongan.

"Amanat ini akan saya perjuangkan dengan sekuat tenaga, dengan segenap kemampuan kami. Kami akan menang di kontestasi pilkada nanti," ujar Yuhronur, Sabtu (24/8/2024).

Sebelumnya, Partai Perindo partai berlambang Rajawali mengepakan sayap ini juga mendukung Yuhronur pada Pilkada Lamongan 2019. Jatuhnya pilihan pada petahana ini melalui sejumlah tahap mulai seleksi hingga pertimbangan hasil survei calon kepala daerah.

Pada pilkada sebelumnya, Yuhronur maju bersama dengan KH Abdul Rouf. Kali ini bupati petahana berpasangan dengan Dirham, pemuda yang masih berusia 28 tahun. Meski masih muda, Dirham merupakan pemuda kelahiran pesisir pantai utara Lamongan yang pernah mengenyam pendidikan di Belanda dan Jerman.

Penyerahan ini turut dihadiri Wakil Ketua DPW Partai Perindo Jawa Timur sekaligus Ketua Desk Pilkada Jatim Laili Fitria. Surat dukungan ini nantinya akan digunakan untuk melengkapi berkas pendaftaran calon kepala daerah ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lamongan.

Diketahui, Partai Perindo yang dipimpin Ketua Umum DPP Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo dan Ketua Majelis Persatuan DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo. Partai Perindo yang dikenal sebagai partai modern yang menjunjung tinggi demokrasi, peduli rakyat kecil, dan gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja, kesejahteraan rakyat dan Indonesia maju.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Cegah Mafia BBM, Rampeani Rachman Desak Pengawasan Ketat di SPBU Mimika

57 tahun lalu

600 Kapal Wisata Belum Berizin, DPRD Mabar Dorong Penataan Sektor Bahari di Labuan Bajo

57 tahun lalu

Pertamax Tembus Rp16.250 per Liter, Warga Lamongan Beralih ke Pertalite

57 tahun lalu

Partai Perindo Rampungkan Kepengurusan Kotamobagu, Bidik 3 Kursi DPRD

57 tahun lalu

Naik Perahu Jemput Aspirasi, Musa Naa Temukan Jalan Rusak dan Minimnya Layanan Dasar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal