Teror Penembakan Tak Pengaruhi Layanan Publik di Pemkot Surabaya

Ihya Ulumuddin
Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang Pemkot Surabaya Ery Cahyadi, Kamis (15/3/2018) tetap melayani pemohonan perizinan seperti biasa. (Foto: iNews.id/Ihya Ulumuddin)

SURABAYA, iNews.idTerorpenembakan mobil Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang Ery Cahyadi tak memengaruhi layanan publik Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya, Jawa Timur.  Sejauh ini seluruh aktivitas berjalan normal. Bahkan, Ery tampak masuk kantor seperti biasa.

"Kami pastikan semua pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan seperti biasa. Pemkot harus tetap berjalan, pekerjaan tidak boleh berhenti. Siapapun pejabat di Pemkot Surabaya harus berani dan tetap menjalankan amar ma’ruf nahi mungkar demi kepentingan masyarakat," kata Ery kepada wartawan di kantornya, Kamis (15/3/2018).

Menurut Ery, musibah yang dialaminya merupakan salah satu risiko dari pekerjaan yang harus dijalankan. Dia menilai, selama
pekerjaan berjalan di garis yang benar, maka harus komitmen menjalankannya meski sadar akan dampaknya.

Dia mengaku, memaafkan pelaku dan memilih untuk tidak mendendam. Menurutnya, manusia tidak luput dari kesalahan. "Jadi, setelah ini saya seperti biasa, seperti yang dulu, tidak berubah. Saya pasrahkan semua nasib dan keluarga kepada Gusti Allah," ujarnya.

Ery enggan berkomentar panjang terkait proses hukum ataupun identitas pelaku penembakan. Unutk urusan tersebut, kata dia, silakan ditanyakan langsung kepada pihak kepolisian karena pelaku sudah tertangkap. Dia juga mengaku sangat menghormati proses
hukum yang berlangsung.

Editor : Achmad Syukron Fadillah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Viral Ricuh Laga Tarkam di Jember, Puluhan Penonton Keroyok Wasit usai Anulir Gol

57 tahun lalu

Detik-Detik Kecelakaan Mobil MBG Tabrak Dapur SPPG di Jember gegara Lupa Posisi Gigi

57 tahun lalu

Nekat Curi Ban Truk Pengangkut Elpiji, Pemuda di Jombang Babak Belur Diamuk Massa

57 tahun lalu

Kecelakaan Mobil Pikap di Nganjuk Tabrak Truk di Bahu Jalan, 3 Orang Luka-luka

57 tahun lalu

Ribuan Buruh Korban PHK Blokade Jalan Nasional Mojokerto, Tuntut Upah 3 Bulan Dibayar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal