Terungkap Motif Kakak Adik Rampok Lansia di Malang, Terjerat Utang dan Butuh Biaya Nikah

Avirista Midaada
Kakak beradik pelaku perampokan tetangganya sendiri yang menewaskan lansia di Malang. (Avirista Midaada / MPI)

MALANG, iNews.id - Jeratan utang dan kebutuhan biaya pernikahan membuat dua kakak beradik di Malang kompak merampok hingga menewaskan korban seorang lansia. Kedua pelaku bernama M Wakhid Hasyim Afandi (29) dan adiknya M Iqbal Faisal Amir (28) warga Desa Mangliawan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Mereka merampok rumah Esther Sri Purwaningsih yang masih tetangga beda RW. Tak hanya mencuri harta, keduanya menganiaya korban Esther dan membunuh adiknya Sri Agus Iswanto (69) penyandang disabilitas tunanetra.

Wakapolres Malang Kompol Imam Mustolih mengatakan, usai kedua pelaku melumpuhkan korban, mereka kabur dari pintu samping sambil membawa kabur handphone (HP) dan dompet berisi uang tunai Rp700.000 serta sejumlah ATM.

"Motif berdasarkan pedalaman sementara yang sudah dilakukan penyidik, tersangka ini butuh uang untuk biaya pernikahan sekaligus membayar tanggungan utang yang mereka miliki," kata Imam Mustolih, saat rilis di Mapolres Malang Rabu (3/4/2024) pagi.

Imam menambahkan, bila keduanya sudah memetakan lokasi kejadian sehingga tahu jika di rumah korban dan sekitarnya sepi saat aktivitas salat tarawih. 

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
10 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Malang Jatim, Cek Kekuatan Magnitudonya

12 hari lalu

Gempa Magnitudo 3,3 Guncang Malang Jatim Sore Hari Ini

16 hari lalu

Salah Injak Gas, Mobil Dikemudikan Kakek Jombang Nyangkut di Pagar Rumah Warga

21 hari lalu

Tinjau Uji Coba MBG Prasmanan, Kapolres Malang Pastikan Makanan Siswa Aman

22 hari lalu

Kebakaran Rumah di Kediri, Lansia Sakit Stroke Tewas Terjebak Api dalam Kamar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal