Tim SAR Kerahkan Pesawat Cari 3 Korban Tenggelam di Pantai Jembatan Panjang Malang

Avirista Midaada
Tim SAR gabungan mengerahkan pesawat untuk mencari tiga korban tenggelam di Pantai Jembatan Panjang, Malang. (Foto: Avirista Midaada)

MALANG, iNews.id - Tim SAR gabungan masih mencari tiga korban tenggelam yang masih hilang di Pantai Jembatan Panjang, Kabupaten Malang. Pada pencarian hari ketiga, Senin (10/7/2023), regu penyelamat mengerahkan pesawat.

Berdasarkan pantauan, tim SAR gabungan masih bersiaga di sekitar Pantai Jembatan Panjang, Malang. Beberapa petugas disebar juga di sepanjang pantai di selatan Kabupaten Malang. 

Pencarian juga dilakukan dengan menggunakan pesawat terbang yang lalu lalang menyisir garis pantai. Tercatat di Pantai Jembatan Panjang, sejak pukul 10.45 WIB hingga pukul 11.27 WIB, sudah dua kali pesawat terbang lalu lalang di atas pantai. 

Pesawat itu terbang rendah sekitar 100 meter di atas permukaan air laut. Penelusuran juga dilakukan dengan menyisir area sekitar pantai. 

Beberapa petugas terlihat menyeberangi jembatan menuju Pulau Batu Karang berjarak 100 meter dari bibir Pantai Jembatan Panjang.

Pencarian sedikit mengalami kendala, karena ombak besar. Bahkan ombak terlihat hingga ketinggian dua meter dari bibir pantai.

Bupati Malang, Sanusi, tim SAR gabungan juga menerjunkan tiga drone atau pesawat nirawak untuk mencari para korban.

"Sekarang ini pakai drone yang di sana dan tadi sempat kelihatan ada petunjuk drone. Ada dua apa tiga (drone), sedang diamati terus," ujar Sanusi.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kotim Heboh! Benda Misterius Mirip Serpihan Roket Ditemukan di Kebun Sawit

15 hari lalu

Viral Oknum Jukir Getok Parkir Rp15.000 ke Wisatawan di Jalan Asia Afrika Bandung

16 hari lalu

Hilang 5 Hari saat Evakuasi Kapal, Penyelam Tradisional Probolinggo Ditemukan Tewas

22 hari lalu

2 WNA Pakistan dan Iran Ditangkap di Blora usai Curi Uang Turis Aljazair di Ubud

27 hari lalu

Update Korban Tewas KM Virgo Transport 8 Bertambah jadi 42 Orang, 93 Masih Hilang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal