Tinjau Vaksinasi Covid-19 di Pamekasan, Kapolri: Saya Dapat Kejutan dari Kiai dan Ulama

Dedi Priyanto
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo saat meninjau vaksinasi Covid-19 di Pamekasan, Sabtu (19/2/2022). (istimewa).

PAMEKASAN, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau vaksinasiCovid-19 di Pamekasan, Sabtu (19/2/2022). Pada acara ini Sigit juga memantau pelaksanaan akselerasi vaksinasi Covid-19 di seluruh Provinsi Indonesia secara virtual. 

Sigit mengaku mendapat kejutan dalam kunjungan vaksinasi kali ini. Pasalnya, sejumlah tokoh agama, kiai serta ulama, ikut serta dalam proses vaksinasi Covid-19 tersebut. Dia pun mengapresiasi para tokoh tersebut yang sudah mau berperan aktif dalam rangka penanganan dan pengendalian Covid-19 tersebut. 

"Saya mendapatkan kejutan untuk saksikan langsung beberapa kiai hari ini melaksanakan vaksin pertama. Ini jadi penyemangat kita semua. Juga ada beberapa kiai atau ulama yang hari ini melaksanakan vaksin booster atau dosis ketiga, dan juga ada yang melaksanakan vaksin dosis kedua. Artinya ada progres dan semangat dari para tokoh yang ada serta didukung seluruh masyarakat," kata Sigit dalam kunjungannya, Sabtu (19/2/2022).

Karena itu, mantan kabareskrim Polri itu menyatakan rasa optimisnya bahwa pencapaian vaksinasi dapat berjalan lebih baik lagi ke depannya. Dia menyebut, khusus di wilayah Jatim, angka vaksinasi diharapkan akan jauh lebih baik dibandingkan target yang diharapkan. 

Mantan kapolda Banten itu menjelaskan bahwa, dengan terlaksananya percepatan vaksinasi, maka hal tersebut akan semakin meningkatkan imunitas masyarakat terhadap varian baru Covid-19, Omicron, maupun jenis varian lainnya. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
5 hari lalu

Jejak Karier Suyudi Ario Seto: Kapolres Majalengka, Kapolda Banten hingga Kapolri

9 hari lalu

Naik Pangkat Irjen, Kapolda Sulut Yudo Hermanto Sandang Bintang Dua

18 hari lalu

Vaksin Rabies Gratis untuk Hewan Peliharaan di Purwakarta, Kucing hingga Musang

1 bulan lalu

Sertijab Polri, Brigjen Hengki Haryadi Resmi Jabat Kapolda Papua Barat Daya

2 bulan lalu

Profil Brigjen Naek Pamen Simanjuntak Jabat Wakapolda Sumut, Lama Berkarier di Propam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal