Tower 50 Meter Roboh Akibat Angin Puting Beliung dan Timpa Toko di Tuban

Pipiet Wibawanto
Tower yang roboh dan menimpa sebuah toko di Tuban, Jatim, Senin (23/12/2019). (Foto: iNews/Pipiet Wibawanto)

TUBAN, iNews.id - Sebuah toko di Tuban, Jawa Timur (Jatim) rusak parah dan belasan rumah lainnya rusak ringan akibat terjangan angin puting beliung dan hujan deras, Senin (23/12/2019). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

Sebuah bangunan toko milik Jumain, di Desa Penidon, Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban rusak parah usai tertimpa tower seluler setinggi 50 meter yang roboh karena angin puting beliung. Beruntung saat kejadian, pemilik toko sedang pulang ke rumah yang terpisah dengan toko pertanian.

Jumain mengaku terkejut mendengar kabar tokonya tertimpa tower. Pasalnya, dia baru saja pulang dari toko tersebut saat hujan datang.

Dibantu keluarganya, Jumain memindahkan barang-barang daganganya ke tempat lain yang lebih aman.

Menurut salah satu warga, Ahmad, saat hujan lebat disertai angin kencang, tiba-tiba terdengar suara gemuruh. Warga yang kaget, segera keluar rumah dan melihat tower seluler ambruk menimpa toko.

“Awalnya hujan deras, ada angin kencang, langsung ambruk towernya,” katanya.

Kini sejumlah petugas dari PLN dan pengelola tower tampak mengevakuasi badan tower yang menimpa bangunan toko. Sayangnya, pihak pengelola tower enggan memberikan keterangan kepada awak media.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
4 hari lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

5 hari lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

12 hari lalu

Angin Puting Beliung Terjang 2 Desa di Kerinci Jambi, Puluhan Rumah dan Sekolah Rusak 

16 hari lalu

Banjir Bandang Terjang Cane Toa Gayo Lues, Puluhan Rumah Terendam

20 hari lalu

Usai Dicopot, Eks Kajari Tuban dan 2 Kasi Diperiksa Kejagung terkait Suap Rp600 Juta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal