Ucapkan Sumpah dan Janji, 4 Kader Perindo Dilantik Jadi Anggota DPRD Kota Madiun

Arif Wahyu Efendi
Pelantikan anggota DPRD Kota Madiun masa bakti 2024-2029 digelar dalam rapat paripurna, empat di antaranya dari Partai Perindo, Senin (26/8/2024). (Foto: Arif Wahyu Efendi).

MADIUN, iNews.id -Pelantikan anggota DPRDKota Madiun masa bakti 2024-2029 digelar dalam rapat paripurna, Senin (26/8/2024). Dalam pelantikan itu dilakukan pengucapan sumpah dan janji para anggota DPRD yang baru.

Dari total 30 anggota DPRD yang mengucapkan sumpah janji, empat di antaranya berasal dari Partai Perindo Kota Madiun, mewakili empat daerah pemilihan yang berbeda. 

Pengucapan sumpah janji ini dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Kota Madiun, Boedi Haryantho dan diikuti oleh seluruh anggota DPRD terpilih.

Setelah pengucapan sumpah janji, Armaya Ketua DPD sekaligus anggota DPRD dari Partai Perindo, menerima palu sidang dari Ketua DPRD masa bakti 2019-2024. Politikus senior Kota Madiun itu mendapat amanah sebagai ketua sementara DPRD Kota Madiun.

Menurut Armaya, pencapaian Partai Perindo ini merupakan bukti bahwa Perindo dicintai oleh rakyat Kota Madiun. Pada pemilu sebelumnya, kata dia Perindo mendapatkan empat kursi DPRD dan menempatkan kadernya sebagai Wakil Ketua DPRD, sekarang partai yang dibentuk oleh  Hary Tanoesodibjo ini berhasil meraih suara dan kursi terbanyak di DPRD Kota Madiun.

"Kita selalu turun ke bawah langsung meminta kepada masyarakat apa yang menjadi keluhan, aspirasi Insyaallah dapat kita tuangkan dalam program," ujar Armaya.
 
Setelah pelantikan atau pengucapan sumpah janji, Armaya dan anggota DPRD dari Partai Perindo segera fokus bekerja sebagai wakil rakyat Kota Madiun, mengawal suara dan tuntutan konstituen partai, khususnya untuk kemajuan ekonomi kerakyatan.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
20 jam lalu

Dwi Bagus Tersangka Pembunuhan Istri Siri dan Anak Ternyata Lulusan Universitas Ternama

21 jam lalu

Perindo Makassar Perkuat Kader Lewat Pendidikan Politik untuk Pemilu 2029

24 jam lalu

Fakta Baru Mutilasi Madiun, Pelaku Beli Mesin Pencacah dan Buat Tungku Pembakaran

24 jam lalu

Pengakuan Pria Keji Bunuh dan Mutilasi Istri Siri-Anak di Madiun, Dipicu Hal Sepele

1 hari lalu

Polisi Ungkap Motif Pria Bunuh dan Mutilasi Istri Siri-Balita di Madiun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal