Update Banjir Bandang di Kota Batu: 1 Meninggal Dunia, 10 Orang Hilang

Binti Mufarida
Lokasi banjir bandang di Kota Batu, Malang (Foto: Dok BPBD Kota Batu)

JAKARTA, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Batu bersama tim gabungan dari PMI, Basarnas, TNI, Polri dan unsur Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait terus melakukan proses upaya percepatan penanganan bencana banjir bandang yang melanda wilayah Kota Batu, Jawa Timur, Kamis (4/11/2021). Tercatat satu orang meninggal dan 10 orang masih dalam pencarian.

“Sementara itu 10 orang lainnya masih dalam proses pencarian dan 4 lainnya sudah ditemukan dalam kondisi selamat,” kata Plt Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari Aam dalam keterangan resmi yang diterima, Jumat (5/11/2021).

Sementara itu, kerugian materil sementara yang berhasil dihimpun oleh tim di lapangan meliputi 27 unit sepeda motor rusak, dua unit mobil rusak, tiga ekor sapi dan lima kambing hanyut terseret derasnya aliran air di DAS Brantas.

Sementara itu, banjir tercatat telah berdampak pada enam desa di Kecamatan Bumiaji dengan rincian meliputi Desa Sumber Brantas, Desa Bulu Kerto, Desa Tulung Rejo, Desa Padang Rejo, Desa Sido Mulyo dan Desa Punten.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
5 hari lalu

Anjing Pelacak Temukan Dompet dan KTP Agusral, Korban Hilang Banjir Bandang di Solok

6 hari lalu

Polda Sumbar Kerahkan 2 Anjing Pelacak Cari Korban Banjir Bandang di Solok

7 hari lalu

Dahsyatnya Banjir Bandang Solok, 100 Rumah Terdampak hingga Jembatan Putus

8 hari lalu

Banjir Bandang Terjang Solok, Polisi Evakuasi Warga hingga Buka Pengungsian di Polres

8 hari lalu

Banjir Bandang Terjang Solok, 2 Warga Hilang 4 Luka-Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal