Vaksinasi Covid-19 Tahap III, Pemkot Surabaya Sasar Disabilitas hingga ODGJ 

Hari Tambayong
Ilustrasi vaksinasi. (Foto: Ist.)

SURABAYA, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menggelar vaksinasi tahap III untuk mencegah penyebaran Covid-19. Sasarannya, penyandang disabilitas, Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ), Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR), dan penghuni rusun yang dikelola oleh Pemkot Surabaya. 
 
Kabag Humas Pemkot Surabaya Febriadhitya Prajatara memastikan bahwa jajaran Dinas Kesehatan Surabaya, terutama pihak puskesmas sudah mengantongi data tentang penyandang disabilitas, ODGJ, MBR, dan penghuni rusun. Makanya, ia memastikan tidak akan ada yang ketinggalan, karena datanya sudah detail.

"Vaksinasi tahap III ini akan menyasar kurang lebihnya 60-100.000 orang. Insyallah vaksinnya cukup untuk mereka, karena sudah dipersiapkan dan sudah diantisipasi oleh teman-teman dinkes," katanya. 

Febri juga menjelaskan bahwa vaksinasi khusus untuk penyandang disabilitas dan ODGJ sudah dimulai hari ini, Rabu (2/6/2021). Jajaran puskesmas di Kota Surabaya melakukan vaksinasi di puskesmas masing-masing dan ada pula yang langsung door to door ke rumah disabilitas dan ODGJ.

"Jadi, khusus disabilitas dan ODGJ sudah berjalan. Teman-teman puskesmas melakukan vaksin di puskesmas dan ada juga yang langsung door to door, tergantu kondisi mereka," ujarnya.

Sedangkan untuk MBR dan penghuni rusun, sementara ini akan dikhususkan bagi warga yang pra lansia usia 50 tahun ke atas dan juga lansia usia di atas 60 tahun ke atas. Rencananya, MBR ini akan disuntik vaksin pada tanggal 5 Juni 2021, kemudian untuk penghuni rusun rencananya akan disuntik vaksin pada tanggal 6 Juni 2021.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
2 hari lalu

Gadis di Surabaya Diduga Dicabuli Ayah Tiri Berulang Kali saat Ibu Pergi Pengajian

8 hari lalu

Heboh Flyer Mami Hiburan Malam Berseragam Polwan di Surabaya, 3 Karyawan Diperiksa

9 hari lalu

7 Bulan Jadi Pengedar Sabu, Pemuda asal Sampang Madura Ditangkap di Surabaya

12 hari lalu

Bareskrim Tangkap Kurir Narkoba Jaringan Medan-Lombok, Sembunyikan Sabu 5 Kg di Ban Serep

13 hari lalu

Pria ODGJ Mengamuk Tenteng Pedang di Sragen, 3 Warga Terluka saat Evakuasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal