Viral Video Ajak Simpatisan Siap Perang Badar, Ponpes Shiddiqiyah Berikan Klarifikasi

Mukhtar Bagus
Ketua Umum DPP Organisasi Shiddiqiyah (Orshid) Joko Herwanto. (Foto: iNewsTV/Mukhtar Bagus)

JOMBANG, iNews.id - Viralvideo petinggi Pondok Pesantren (Ponpes) Shiddiqiyah inisial E membakar semangat ratusan simpatisan Moch Subechi Azal Tsani alias Mas Bechi untuk bersiap menghadapi perang badar. Hal itu dilakukan E saat ratusan simpatisan itu pulang ke pesantren usai dibebaskan Polres Jombang.

Terkait video tersebut, pengurus Ponpes Shiddiqiyah memberikan klarifikasi.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Organisasi Shiddiqiyah (Orshid), Joko Herwanto mengatakan, telah meminta klarifikasi kepada petinggi inisial E itu. Menurut Joko, E telah menyampaikan klarifikasinya dan meminta maaf.

"Yang bersangkutan telah menyampaikan klarifikasi dan minta maaf secara tertulis pada kami," kata Joko, Selasa (12/7/2022).

Menurut Joko, dari penjelasan E, pidato yang membakar semangat ratusan simpatisan yang kembali ke Ponpes Shiddiqiyah itu bukan bermaksud siap berperang melawan polisi.

"Bahwa yang dimaksud adalah kesiapan setelah menghadapi perang ini adalah siap menghadapi perang hawa nafsu," tutur Joko.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
8 hari lalu

Kronologi Minibus Satu Keluarga Tabrak Truk di Tol Jombang, Sopir Diduga Mengantuk

8 hari lalu

Kecelakaan Minibus Satu Keluarga Tabrak Truk di Tol Jombang, 1 Orang Tewas 4 Terluka

9 hari lalu

Oknum Guru Ponpes di Lampung Utara Ditangkap Diduga Cabuli 5 Santriwati

10 hari lalu

Tokoh Agama di Bondowoso Laporkan 3 Akun TikTok Diduga Buat Konten SARA

13 hari lalu

AKBP Ardi Kurniawan Pamit dari Polres Jombang sebelum Tinggalkan Kota Santri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal