Warga Kalipare Malang Gembira Dapat Perlengkapan Rebana dari Partai Perindo

Avirista Midaada
Ketua DPP Perindo Bidang Hukum Internal Christophorus Taufik berdiskusi dengan warga Kalipare, Malang, Jumat (8/9/2023). (Avirista Midaada).

MALANG, iNews.id - Warga di Dusun Krajan, Desa Kalipare, Kecamatan Kalipare, Kabupaten Malang menyambut gembira pemberian peralatan rebana dari Partai Perindo. Bantuan ini diberikan Ketua DPP Perindo Bidang Hukum Internal Christophorus Taufik di rumah DPC Partai Perindo Kecamatan Kalipare, Jumat (8/9/2023) malam. 

Salah seorang warga Sugiyanto mengatakan, ada 35 warga yang kerap mengikuti kegiatan sholawatan yang diiringi berlatih rebana. Para warga ini tergabung dalam jemaah diba Krajan Satu Kalipare.

"Seminggu sekali kegiatannya rutin. Ada sholawatan, setiap acara ada diba'annya," ucap Sugiyanto.

Menurutnya, selama ini komunitas jemaah sholawat ini belum mempunyai peralatan rebana sendiri. Alhasil saat melakukan kegiatan kerap kali meminjam perangkat rebana. "Sebelumnya minjam, karena kita tidak ada alatnya," kata dia.

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Perkuat Struktur di NTT, Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang

57 tahun lalu

Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali Lewat Jalur Politik

57 tahun lalu

Tekan Anggaran Blangko KTP, Patrick Moenandar Dorong Pemkot Ambon Percepat Aktivasi IKD

57 tahun lalu

Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Perindo Madiun Optimis Raih 5 Kursi DPRD

57 tahun lalu

Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal