Warga Terdampak Erupsi Gunung Semeru Butuh Bantuan Makanan 

Ihya Ulumuddin
Tangkapan layar warga melihat jembatan ambruk diterjang lahar dingin Gunung Semeru. (Foto: Ist)

LUMAJANG, iNews.id - Warga terdampak erupsi Gunung Semeru membutuhkan bantuanmakanan. Kebutuhan ini disampaikan Bupati Lumajang Thoriqul Haq di tengah proses vakuasi warga di lereng Gunung Semeru. 

"Kami butuh dapur umum. Warga kami juga membutuhkan bantuan makanan, terutama untuk malam dan esok hari. Sebab, kondisi seperti ini tidak memungkinkan warga tinggal di rumah," katanya, Sabtu (4/12/2021). 

Thoriq berharap semua pihak baik relawan maupun pemerintah daerah yang berdekatan dengan Lumajang untuk segera turun memberikan uluran tangan. Thoriq mengatakan, saat ini pihaknya terus berkoordinasi dengan Gubernur Jatim khofofah serta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) untuk melakukan penanganan pascaerupsi. 

"Kami masih di lapangan memantau situas. Kami belum bisa sampaikan apakah ada korban atau tidak dalam musibah ini," tuturnya. 

Seperti diketahui, erupsi Gunung Semeru membuat sejumlah desa di Lumajang tertutup abu vulkanis. Tak hanya itu jembatan penghubung Malang dan Lumajang di Candipuro juga putus diterjang lahar dingin Gunung Semeru. 

Editor : Ihya Ulumuddin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gunung Semeru Meletus 18 Kali dalam 6 Jam, BPBD Lumajang Siagakan Personel

57 tahun lalu

Gunung Semeru Erupsi Muntahkan Abu Vulkanik 800 Meter, Waspadai Awan Panas

57 tahun lalu

Gunung Semeru Erupsi Malam Ini, Muntahkan Abu Vulkanik 600 Meter

57 tahun lalu

Dramatis! Pendaki Jatuh ke Jurang di Gunung Semeru Dievakuasi dari Kedalaman 375 Meter

57 tahun lalu

2 Pendaki Ilegal Gunung Semeru Masuk Jurang Dievakuasi, 1 Orang Masih Terjebak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal