1.163 Tenaga Kesehatan di Pontianak Divaksinasi Covid, 470 Orang Ditunda dan Tak Layak

Antara
Kepala Dinas Kesehatan Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Sidiq Handanu. (Foto: Antara)

PONTIANAK, iNews.id - Vaksinasi Covid-19 tahap pertama untuk tenaga kesehatan telah dilaksanakan di Kota Pontianak sejak tanggal 14 hingga 25 Januari 2021. Hingga saat ini, sudah 1.163 tenaga kesehatan (nakes) di ibu kota Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) itu yang menjalani vaksinasi sedangkan 470 lainnya harus ditunda dan tak layak disuntik.

"Tercatat ada 1.633 orang yang hadir di fasilitas kesehatan sejak dimulainya vaksinasi bagi tenaga kesehatan tanggal 14 hingga 25 Januari 2021. Dari sebanyak itu, 1.163 yang layak dilakukan vaksinasi Covid-19," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Pontianak Sidiq Handanu di Pontianak, Senin malam (25/1/2021).

Dia menjelaskan, sebanyak 470 tenaga kesehatan yang telah hadir di fasilitas kesehatan ditunda untuk disuntik vaksin dan sebagian kondisinya tidak layak untuk divaksinasi.

"Untuk tenaga kesehatan yang statusnya ditunda, berarti yang bersangkutan bisa disuntik untuk divaksinasi kalau kesehatannya sudah normal. Sementara bagi yang tidak layak, bisa karena ada penyakit bawaan," ujarnya.

Dia menambahkan, untuk hari Senin saja, sebanyak 208 orang yang hadir untuk divaksinasi. Dari jumlah itu yang layak 135 orang dan sisanya sebanyak 73 orang ditunda dan tidak layak.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
24 hari lalu

Nakes RSUD Umbu Rara Meha Sumba Timur Minta Maaf atas Komentar Viral Bully Pasien BPJS

24 hari lalu

Minta Maaf, Norma Zahara Nakes RSUD Tasikmalaya Hujat Pasien BPJS Siap Disanksi

24 hari lalu

Norma Zahara Nakes RSUD Tasikmalaya Viral Hujat Pasien BPJS Yurizal Minta Maaf

24 hari lalu

Viral Nakes RSUD Tasikmalaya Hujat Pasien BPJS di Medsos, KDM Desak Sanksi Tegas

2 bulan lalu

Polda Kalbar Ungkap Peredaran Narkoba Skala Besar, Sita Sabu 4,3 Kg hingga Uang Rp3,8 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal