4 Kasus Positif Covid-19 di Kalbar terkait dengan Tabligh Akbar di Malaysia

Antara
Kepala Dinkes Kalbar Harissoon

PONTIANAK, iNews.id - Kasus positif terjangkit virus corona (Covid-19) di Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) bertambah enam orang. Sebanyak empat kasus memiliki kaitan dengan Jamaah Tabligh yang menggelar Tabligh Akbar di Malaysia beberapa saat lalu.

"Terdapat enam kasus baru konfirmasi positif Covid-19 di Kalbar. Empat di antaranya berada di Ketapang," kata Kepala Dinas Kesehatan Kalbar, Harisson di Pontianak, Rabu (22/4/2020).

Dia menuturkan, enam orang pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 ini berdasarkan hasil pemeriksaan sampel swab dengan metode PCR di Laboratorium RS Universitas Tanjungpura pada Senin 20 April 2020.

Pasien pertama merupakan seorang perempuan umur 68 tahun. Perempuan itu pernah dirawat di salah satu rumah sakit di Pontianak dan sekarang sedang diisolasi ketat di rumahnya.

Kemudian pasien kedua adalah seorang pria umur 19 tahun yang merupakan santri dari salah satu pondok pesantren di Ketapang. Di pondok pesantren tersebut, ada pengurusnya yang pernah mengikuti Tabligh AKbar di Malaysia dan sudah meninggal.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Polda Riau Gagalkan Penyelundupan Sabu 6,9 Kg dari Malaysia, 1 Kurir Narkoba Ditangkap

57 tahun lalu

Pemkab Kotabaru Gelar Tabligh Akbar, Ajak Masyarakat Gelorakan Semangat Pembangunan

57 tahun lalu

2 Warga Malaysia Ditangkap Polresta Sidoarjo, Narkotika Cair Senilai Rp45 Miliar Disita

57 tahun lalu

Kondisi Pendaki asal Malaysia Jatuh di Gunung Rinjani, Cedera Parah Tulang Belakang

57 tahun lalu

WNA Malaysia Jatuh di Gunung Rinjani, Tim SAR Kerahkan Helikopter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal