Bantu Edarkan Sabu, Nenek di Palangka Raya Ditangkap Polisi

Ade Sata
Polda Kalteng menangkap nenek di Palangka Raya yang terlibat peredaran narkotika jenis sabu. (Foto: iNews/Ade Sata)

PALANGKA RAYA, iNews.id - Polisi menangkap nenek 65 tahun yang terlibat peredaran narkotika jenis sabu di Palangka Raya, Kalimantan Tengah. Nenek tersebut berperan menerima kiriman sabu dari Banjarmasin untuk diedarkan di Palangka Raya.

Nenek inisial SU (65) itu ditangkap Satnarkoba Polda Kalteng di rumahnya. Penangkapan dia berawal dari tertangkapnya AO (45), bandar narkoba di Jalan Riau, Palangka Raya.

"Berdasarkan pengembangan kemudian menangkap empat orang pelaku termasuk nenek SU," ujar Dir Resnarkoba Polda Kalteng, Kombes Nono Wardoyo dalam keterangan pers di Palangka Raya, Senin (16/8/2021).

Dari tangan nenek SU, polisi menyita 74 gram sabu. Sedangkan total sabu yang diamankan dari jaringan ini mencapai 200 gram.

Peran nenek SU yakni menerima titipan sabu dari seseorang inisial UD di Banjarmasin. Dia telah melakoni pekerjaan ini dalam enam bulan terakhir.

Saat ini nenek SU ditahan di Rutan Narkoba Polda Kalteng. Dari informasi yang diperoleh, anak nenek SU ditahan di Rutan narkoba Kasongan di Katingan.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Brutal! Ibu dan Anak di Palangka Raya Dibacok, Polisi Selidiki Motif Pelaku

57 tahun lalu

2 Warga Malaysia Ditangkap Polresta Sidoarjo, Narkotika Cair Senilai Rp45 Miliar Disita

57 tahun lalu

Polisi Bongkar Peredaran Sabu di Mataram, Perempuan dan 2 Anaknya Ditangkap

57 tahun lalu

Kronologi Eks Polisi Terpidana Seumur Hidup Tewas di Sel Isolasi Lapas Palangka Raya

57 tahun lalu

Eks Polisi Terpidana Seumur Hidup Ditemukan Tewas di Sel Isolasi Lapas Palangka Raya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal