Elang Brontok Diselamatkan dari Rumah Warga di Pontianak

Uun Yuniar
BKSDA Kalimantan Barat selamatkan elang dalam kondisi terluka dari rumah warga di Pontianak, Rabu (19/8/2020). (iNews.id/Uun Yuniar)

PONTIANAK, iNews.id - Seekor burung elang brontok diselamatkan dari rumah warga di Pontianak. Satwa dilindungi itu kemudian diserahkan ke Badan Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Kalimantan Barat (Kalbar).

Elang tersebut ditemukan dalam kondisi memprihatinkan. Sayapnya terpotong dan sebagian bulunya rontok.

"Evakuasi burung elang jenis brontok tersebut berjalan lancar dengan dibantu tim dokter hewan dari BKSDA Kalbar untuk selanjutnya dipindahkan ke karantina guna dirawat sebelum dilepasliarkan ke habitatnya,” kata Dokter Hewan BKSDA Kalbar, Rahmayani, Rabu (19/8/2020).

Dia mengatakan, BKSDA Kalbar mengapresiasi warga yang menyerahkan secara sukarela seekor burung elang yang merupakan hewan yang terancam punah keberadaannya, sehingga dilindungi oleh pemerintah.

Dia mengimbau kepada warga untuk dapat melaporkan semua jenis hewan yang dilindungi.

"Sehingga warga yang masih memeliharanya agar dapat menyerahkan ke BKSDA untuk dilepasliarkan," tuturnya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
18 menit lalu

Awas! Pembakar Lahan di Kubu Raya Kalbar Terancam Pidana, Bakal Ditindak Tegas

21 hari lalu

Tragedi di Hutan Pelalawan Riau, Bocah 12 Tahun Tewas Diserang Harimau Sumatra

22 hari lalu

Kasus Oli Palsu di Kalbar Dilimpahkan ke Kejaksaan, Tersangka Segera Diadili

25 hari lalu

Kisah Gajah Sumatra Tua di Pelalawan, Hidup Soliter dan Tetap Bertahan di Alam Liar

28 hari lalu

Polres Mesuji Ungkap Daging Tapir yang Disembelih Pelaku Dibagikan ke Warga Sekitar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal