Danau Sentarum Meluap, Fasilitas Wisata dan Permukiman Warga Terendam Banjr

Antara
Danau Sentarum di Kapuas Hulu meluap hingga merendam fasilitas wisata dan permukiman di kawasan danau, Sabtu (13/11/2021). (Foto: Humas TNBKDS)

KAPUAS HULU, iNews.id - Danau Sentarum di Kapuas Hulu Kalimantan Barat meluap. Fasilitas wisata di kawasan tersebut ikut terendam banjir.

Kepala Balai Besar Taman Nasional Betung Kerihun dan Danau Sentarum (TNBKDS), Wahju Rudianto mengatakan, debit air Danau Sentarum terus meningkat.

Intensitas hujan yang tinggi dan hampir merata di kawasan Danau Sentarum dan sekitarnya mempercepat laju kenaikan debit air hingga 5-10 centimeter setiap harinya.

"Kenaikan tinggi muka air danau yang cukup signifikan mencapai 5-10 centimeter setiap harinya karena intensitas hujan cukup tinggi," ucap Rudianto, Sabtu (13/11/2021).

Danau Sentarum meluap menyebabkan permukiman di kawasan danau terendam banjir, Sabtu (13/11/2021). (Foto: TNBKDS)

Tak hanya fasilitas wisata, tapi juga permukiman penduduk di sekitar kawasan taman nasional ikut terendam banjir. Hal itu berdampak pada perekonomian warga.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
21 hari lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

21 hari lalu

Banjir Rendam Ratusan Rumah di Surabaya usai Diguyur Hujan Deras, Aktivitas Warga Lumpuh

1 bulan lalu

2 Bulan Terendam Banjir, 1.400 Kepala Keluarga di Luwu Utara Terisolasi

2 bulan lalu

Banjir Landa 3 Desa di Bandung, 75 Warga Mengungsi

2 bulan lalu

BNPB: Banjir di Blora Rendam Puluhan Rumah Warga hingga 2 Sekolah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal