Gantikan Tjhai Chui Mie, Sekda Sumastro Jadi Pj Wali Kota Singkawang 

Antara
Sekda Kalbar Harisson. (Foto: iNews/Barlian Pasore)

SINGKAWANG, iNews.id - Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie akan berakhir masa tugasnya pada 17 Desember 2022. Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Singkawang, Sumastro ditunjuk sebagai Penjabat (Pj) Wali Kota Singkawang.

Penunjukkan Sumastro berdasarkan surat keputusan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian.

"Berdasarkan surat yang sudah ditandatangani Mendagri, memutuskan bahwa Sumastrio yang saat ini menjabat Sekretaris Daerah Kota Singkawang menjadi Pj Wali Kota Singkawang," kata Sekda Kalimantan Barat (Kalbar), Harisson, Rabu (14/12/2022).

Harisson mengatakan, Pemerintah Provinsi Kalbar telah menerima SK pengangkatan Sumastro.

Sebelumnya, DPRD Kota Singkawang mengajukan tiga nama untuk Pj Wali Kota. Namun DPRD enggan membeberkan nama-nama yang diajukan.

Menurut informasi, tiga nama yang diusulkan adalah Sekda Kota Singkawang Sumastro, Sekda Kabupaten Sambas Ferry Madagaskar, dan Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi dan SDM Pemprov Kalbar, Syarif Kamaruzaman.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
15 hari lalu

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 11,67 Kg di Sambas Kalbar, 2 Tersangka Ditangkap

17 hari lalu

Kecelakaan Maut 2 Truk Tabrakan di Kubu Raya, 1 Orang Tewas 2 Luka-Luka

1 bulan lalu

Berkah dari Langit! Hujan Lebat Guyur Pontianak, Kabut Asap Perlahan Menghilang

2 bulan lalu

Karhutla Singkawang Masuki Hari ke-18, Tim Gabungan Kendalikan Kebakaran Lahan Gambut

2 bulan lalu

Upaya Penanggulangan Karhutla Kalimantan Barat Tahun 2027

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal