Gegara Malaysia Lockdown, 876 TKI Ilegal Pulang ke Indonesia lewat Jalur Tikus Entikong

Antara
PLBN Entikong (Antara)

Terkait pencegahan Covid-19, dia menegaskan, para TKI ilegal tersebut begitu masuk ke wilayah Indonesia langsung mengikuti pemeriksaan kesehatan sesuai protokol kesehatan. Setelah diperiksa kesehatan dan dinyatakan bebas Covid-19,  masing-masing TKI itu mendapatkan surat keterangan sehat.

Selanjutnya, para TKI itu didata petugas Imigrasi Entikong sebelum melanjutkan perjalanan. Para TKI itu juga diwawancara terkait riwayat perjalanan. Sementara barang mereka diperiksa oleh Kantor Bea dan Cukai Entikong.

"Mereka saat setelah ditangkap wajib mengikuti rangkaian pemeriksaan, kesehatan, kemudian diwajibkan memakai masker, cuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak," ujarnya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
21 hari lalu

BNPP Telusuri Jalur Ilegal RI-Timor Leste, Perkuat Pengawasan Perbatasan

6 bulan lalu

Terungkap! Pasien Terpapar Virus Super Flu Meninggal di Bandung Punya Komorbid

6 bulan lalu

10 Warga Jabar Terpapar Virus Super Flu, Terdeteksi sejak Agustus

7 bulan lalu

Korupsi Bilik Sterilisasi Covid-19 di Dairi, 2 Terdakwa Divonis 2 Tahun Penjara

9 bulan lalu

Prajurit Kostrad Gagalkan Penyelundupan Barang Ilegal di Perbatasan, Pelaku Kabur ke Timor Leste

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal