Gelar Halal Bihalal, 32 Warga Satu Desa di Kobar Positif Covid-19

Sigit Dzakwan Pamungkas
Warga yang terpapar Covid-19 di Desa Pasir Panjang, Kotawaringin Barat mendapat bantuan sembako. (Foto: iNews.id/Sigit Dzakwan)

KOTAWARINGIN BARAT, iNews.id - Sebanyak 32 warga Desa Pasir Panjang, Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah terpapar Covid-19. Penularan terjadi akibat acara halal bihalal yang digelar warga desa tersebut.

Kepala Desa Pasir Panjang, Tamel Oto mengatakan, sebelum Hari Raya Idul Fitri tidak ada kasus Covid-19 di desanya. Namun setelah Lebaran muncul kasus di Perumahan Beringin Rindang. 

"Itu totalnya 32 orang. Rumah pasien disemprot," katanya di Kobar, Senin (31/5/2021).

Selain itu rumah warga yang terjangkit Covid-19 berdasarkan kesepakatan ditempel tulisan yang menyatakan sedang menjalankan isolasi mandiri.

"Ada tulisannya berdasarkan kesepakat RT, tujuannya agar tetangga yang lain tahu keluarga ini sedang menjalani isolasi," katanya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
31 hari lalu

Pilu! Induk Orangutan Luka Bakar Ditemukan Bersama Bayinya di Tengah Karhutla Kalteng

4 bulan lalu

BNNP Kalteng Bongkar 2 Kasus Narkoba, Sita Sabu Hampir 300 Gram

7 bulan lalu

Tips Memilih Katering Halal Bihalal untuk Perusahaan Skala 100–1000 Pax

10 bulan lalu

Terungkap! Pasien Terpapar Virus Super Flu Meninggal di Bandung Punya Komorbid

10 bulan lalu

10 Warga Jabar Terpapar Virus Super Flu, Terdeteksi sejak Agustus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal