Harga Pangan di Pontianak Terkendali Jelang Natal dan Tahun Baru 2021

Antara
Wakil Wali Kota Pontianak Bahasan (iNews.id/Uun Yuniar)

PONTIANAK, iNews.id - Harga komoditas pangan di Pontianak terkendali jelang perayaan Natal dan libur akhir tahun. Ketersediaan pangan juga terjamin aman.

"Selain aman juga tidak ada kenaikan harga berarti terhadap komoditas pangan di Pontianak menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2021," kata Wakil Wali Kota Pontianak, Bahasan, Selasa (15/12/2020).

Menurut dia, menghadapi perayaan Natal dan Tahun Baru ini, masyarakat Pontianak tidak perlu khawatir karena stok pangan masih aman dan hargannya juga masih terkendali.

Berdasarkan informasi dan pemantauan TPID (Tim Pengendali Inflasi Daerah) Pontianak di pasar tradisional, memang ada beberapa komoditas yang mengalami kenaikan harga seperti sayuran dan telur. Namun kenaikan tidak signifikan.

"Jika pun ada indikasi kenaikan, angkanya tidak signifikan," ujarnya.

Dia juga memastikan hingga saat ini tidak ada persoalan terhadap komoditas-komoditas pangan yang ada di Pontianak untuk memenuhi kebutuhan menghadapi perayaan Natal dan Tahun Baru 2021.

"Pasokan dari luar Kalimantan juga tidak ada persoalan sampai hari ini normal saja," ujarnya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bareskrim Tangkap DPO Bandar Narkoba Boy Jaringan Koko Erwin di Pontianak

57 tahun lalu

Polda Kalbar Musnahkan Sabu 12 Kg, 19 Tersangka Jaringan Narkotika Ditangkap

57 tahun lalu

Geger! Fenomena Tendangan Kungfu Warnai Liga 4 Kalbar

57 tahun lalu

Jateng Diserbu 8,6 Juta Orang saat Nataru, Diprediksi Masih Akan Bertambah

57 tahun lalu

36.000 Warga Serbu IKN Selama Libur Nataru, Istana Presiden Jadi Magnet Utama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal