Hujan Intensitas Tinggi Akan Guyur Landak Kalbar, Bupati: Waspada Banjir dan Tanah Longsor

Antara
Banjir yang terjadi di Kecamatan Meranti, Kabupaten Landak, Kalbar. (Foto: Antara)

PONTIANAK, iNews.id – Warga Kabupaten Landak, Kalimantan Barat (Kalbar) diminta waspada potensi banjir dan tanah longsor. Masyarakat diminta bersama-sama bergotong royong membersihkan lingkungan dan saluran air.

"Menyikapi prakiraan cuaca dari BMKG, situasi Landak masih akan mengalami hujan. Pemerintah mengimbau masyarakat untuk waspada terhadap bencana banjir dan tanah longsor," kata Bupati Landak, Karolin Margeret Natasa, Minggu (6/9/2020).

Dia mengatakan, berdasarkan informasi yang disampaikan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Landak, kondisi sampai hari ini, banjir terjadi hampir di semua wilayah Kabupaten Landak. Area terparah terjadi di Meranti.

“Petugas sudah bergerak dengan membawa perahu fiber dan logistik untuk mengevakuasi warga yang membutuhkan,” katanya.

Selain itu, longsor juga terjadi di Emprija. Hari ini diperkirakan alat berat datang. Sedangkan untuk membersihkan sisa-sisa lumpur, sudah diterjunkan dua unit mesin penyemprot air

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

BMKG Ungkap Penyebab Gempa Pacitan Magnitudo 5,8, Warga Diimbau Waspada!

57 tahun lalu

Update Gempa M 5,6 Guncang Pacitan Jatim, Getaran Dirasakan 14 Daerah di Jateng-DIY

57 tahun lalu

BMKG Ungkap Pnyebab Gempa 6,8 di Tahuna Sulut

57 tahun lalu

Gempa Terkini M 6,8 Guncang Tahuna Sulut, Getaran Kuat hingga Gorontalo

57 tahun lalu

Update Gempa Terkini M 6,8 Guncang Tahuna Sulut, Tak Berpotensi Tsunami

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal