Identitas 2 ABK Tugboat Sinar Pawan I Hilang di Kendawangan

Antara
Tim SAR Pontianak melakukan pencarian 2 ABK hilang di perairan Kendawangan. (Foto: Humas SAR Pontianak)

PONTIANAK, iNews.id -Tim SAR gabungan melakukan pencarian dua anak buah kapal (ABK) tugboat Sinar Pawan I yang tenggelam di perairan Kendawangan, Kalimantan Barat. Tujuh ABK selamat dalam peristiwa itu.

"Tim kami telah menuju lokasi. Bersama dengan tim SAR gabungan dan perusahaan bersama-sama melakukan pencarian dua ABK yang belum ditemukan," kata Kepala Basarnas Pontianak, I Made Junetra, Senin (13/2/2023).

Dua ABK yang hilang adalah Wardi (kapten) dan Rio (jurumudi 2).

Sedangkan tujuh ABK yang selamat dalam peristiwa itu adalah Fauzan (jurumudi 2), Triaji Mega (masins 3), Teguh (masinis 2), Mardin (mualim 1), Rudi (KKM), Siri (oiler), dan Erlindo (koki).

Dia menjelaskan, tugboat Sinar Pawan I tenggelam saat terjadi cuaca buruk pada Minggu (12/2/2023). Tujuh ABK selamat ditolong oleh tugboat lain yaitu Bojoma I.

Menurut informasi ABK selamat, tugboat Sinar Pawan I hendak mengisi muatan dengan menarik ponton dari dermaga PT CMI Kelampai menuju MV Jian FA di Muara Kendawangan untuk loading bauksit.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Polda Kalbar Ungkap Peredaran Narkoba Skala Besar, Sita Sabu 4,3 Kg hingga Uang Rp3,8 Miliar

57 tahun lalu

Jatuh ke Sungai Bengawan Solo saat Setrum Ikan, Warga Bojonegoro Ditemukan Tewas

57 tahun lalu

Tragis! Bocah Perempuan 6 Tahun di Dumai Tewas Tenggelam di Area Dermaga

57 tahun lalu

Liburan Berujung Duka, Bocah asal Muna Tewas Tenggelam di Kolam Renang Bantul

57 tahun lalu

3 Hari Pencarian, Korban Terseret Banjir Sungai Rongkong Ditemukan Tewas Tersangkut Ranting

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal