Kakek Tersesat di Hutan Perbatasan RI-Malaysia Belum Ditemukan, TNI-Polri Turun Tangan

Antara
TNI-Polri mendirikan tenda untuk mencari kakek bernama Alwi yang hilang di hutan perbatasan RI-Malaysia, di Desa Kekurak, Badau, Kabupaten Kapuas Hulu. (Foto: Polsek Badau)

KAPUAS HULU, iNews.id - Seorang kakek yang tersesat di hutanperbatasan RI-Malaysia di Desa Kekurak, Badau, Kapuas Hulu, Kalimantan Barat belum ditemukan. TNI-Polri turun tangan membantu masyarakat mencari kakek bernama Alwi (53) itu.

"Sampai hari ini korban belum ditemukan. Kami bersama TNI dan masyarakat masih terus melakukan pencarian terhadap korban," kata Kapolsek Badau AKP Sudarso, Selasa (18/10/2022).

Sudarso mengatakan, pencarian korban menghadapi kendala lokasi yang luas dan curah hujan. Tim mencari korban di tiga lokasi hingga mendirikan tenda untuk bermalam.

Namun hingga hari keenam pencarian, belum ada tanda-tanda penemuan korban.

Kakek Alwi dilaporkan hilang pada Rabu (12/10). Dia pergi bersama rekan bernama Arpansi ke daerah Mungguk Batu Riang di Desa Kekurak, menggunakan sampan untuk mencari kayu guna membuat tiang bubu (perangkap ikan).

Namun Arpansi pulang lebih dulu pada siang hari. Sedangkan kakek Alwi ditunggu hingga sore tak pulang.

Keluarga menduga korban tersesat dan melaporkan hal tersebut kepada warga untuk melakukan pencarian.

"Kami berharap kakek kami segera ditemukan," kata Danny, salah satu keluarga.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
5 hari lalu

Berkah dari Langit! Hujan Lebat Guyur Pontianak, Kabut Asap Perlahan Menghilang

12 hari lalu

Karhutla Singkawang Masuki Hari ke-18, Tim Gabungan Kendalikan Kebakaran Lahan Gambut

13 hari lalu

Upaya Penanggulangan Karhutla Kalimantan Barat Tahun 2027

16 hari lalu

Izin Usaha 5 Korporasi di Kalbar Dibekukan akibat Karhutla, Tersebar di Ketapang dan Sanggau

24 hari lalu

Jaring Talenta Muda, Perindo Cup 2026 Diikuti 72 Klub se-Kalimantan Barat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal