Kasus Positif Covid-19 di Kalbar Bertambah, Sanggau Jadi Sorotan

Antara
Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Barat, dr Harisson. (Foto: Antara)

PONTIANAK, iNews.id - Setelah dua hari tanpa penambahan kasus positif Covid-19, Kalimantan Barat kembali mencatat penambahan lima kasus positif pada Selasa (7/7/2020). Kabupaten Sanggau menjadi sorotan karena menyumbang empat kasus baru.

"Kabupaten Sanggau harus waspada memerhatikan masyarakat di wilayahnya," kata Kepala Dinas KesehatanKalbar, Harisson di Pontianak, Selasa (7/7/2020).

Harisson meminta Gugus Tugas Covid-19 dan Dinas Kesehatan di Kabupaten Sanggau perlu lebih berhati-hati mengawasi warga.

Bila ditemukan pasien yang diduga terjangkit Covid-19, agar segera dipisahkan dengan melakukan isolasi atau karantina. Menurutnya, pemerintah provinsi telah siap memfasilitasi isolasi pasien Covid-19 bila Kabupaten Sanggau mengalami kendala kekurangan kapasitas ruang isolasi.

Harisson menjelaskan, dari lima kasus positif Covid-19 terbaru di Kalbar, sebanyak empat orang berasal dari Sanggau dan satu orang dari Kubu Raya.

Hingga Rabu (8/7/2020) pagi, jumlah kasus positif di Kalbar mencapai 344 orang. Sebanyak 305 sudah sembuh dan empat orang meninggal dunia. Masih ada 35 orang yang dirawat.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
10 hari lalu

Update Korban Keracunan MBG Sidoarjo Bertambah Jadi 666 Santri, 53 Masih Dirawat di RS

11 hari lalu

Update Keracunan MBG di Sidoarjo: Korban Tembus 566 Orang, 88 Masih Dirawat

2 bulan lalu

Ramai Kabar 522 Pelajar Terpapar HIV/AIDS, Ini Penjelasan Dinkes Sidoarjo

2 bulan lalu

52 Warga Tanggamus Diduga Keracunan Bubur Sumsum, Posko Kesehatan Darurat Dibuka

3 bulan lalu

Kasus Gangguan Jiwa Berat di Bandung Naik, Kesehatan Mental Jadi Perhatian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal