3 Anak Sekeluarga di Majalengka Meninggal Diduga karena Virus, Keluarga Jalani Tes Swab
MAJALENGKA, iNews.id - Dinas KesehatanKabupaten Majalengka masih menelusuri penyebab meninggalnya tiga anak dalam satu keluarga di Desa Gandu, Kecamatan Dawuan. Pemeriksaan dilakukan setelah ketiganya mengalami demam tinggi disertai sejumlah keluhan kesehatan hingga meninggal dunia secara beruntun.
Ketiga anak tersebut masing-masing berusia 6 tahun, 4 tahun, dan 10 bulan. Untuk mengungkap kemungkinan penyebab penyakit yang dialami keluarga tersebut, petugas kesehatan mengambil sampel swab dari anggota keluarga pada Selasa (22/9/2026).
Pemeriksaan dilakukan Dinas Kesehatan bersama Puskesmas Balida. Sampel tersebut selanjutnya akan diperiksa lebih lanjut untuk memastikan penyebab kondisi kesehatan yang dialami keluarga korban.
Kepala Puskesmas Balida Iman Wahyudi mengatakan, sejumlah keluhan ditemukan pada keluarga tersebut. Gejala yang muncul antara lain demam tinggi, batuk, pilek, mual, dan pegal.
"Untuk sementara kemarin pemeriksaan keluhannya panas tinggi, batuk, pilek, mual, pegal, itu kemungkinan gejala virus," ujarnya, Selasa (22/9/2026).