Kilang Pertamina Balongan Indramayu Terbakar, Timbulkan Asap Membubung Tinggi

Agus Warsudi
Kebakaran kilang minyak milik PT Pertamina RU VI Balongan di Indramayu. (Foto: iNews/Toiskandar

JAKARTA, iNews.id - Kebakaran di kilang minyak PT Pertamina RU VI Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat (Jabar), Senin (29/3/2021) dini hari menyebabkan kepulan asap membubung tinggi seperti gunung meletus. Akibat kebakaran ini, tiga unit tank 42 T 301 A, B, dan C ludes isi premium ludes.

Pantauan di pintu masuk utama PT Pertamina RU VI Balongan, Desa Majakerta pada pukul 06.15 WIB, asap hitam masih mengepul dari lokasi terbakarnya kilang minyak.

Gubernur Jabar, Ridwan Kamil menyebut, kebakaran yang terjadi di kilang minyak tersebut sudah terkendali pada Senin pagi. Pertamina sudah mengambil langkah agar areal yang terbakar tidak semakin meluas.

"Pertamina telah melakukan shutdown dan pengendalian agar kebakaran tidak meluas," kata Ridwan Kamil dalam akun Instagramnya, Senin pagi.

Dia mengatakan, kebakaran kilang minyak ini terjadi di tengah hujan deras dan petir. Namun penyebab utamanya belum diketahui pasti.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mobil Derek Angkut Alat Berat Terbakar di Tol Bakauheni, Kerugian Miliaran Rupiah

57 tahun lalu

Ngeri! Minibus L300 Angkut 22 Emak-Emak di Jember Terbakar, Penumpang Panik Berhamburan

57 tahun lalu

Truk Tabung Elpiji 3 Kg Terbakar di Jalur Sukabumi-Palabuhanratu, Warga Panik Ketakutan

57 tahun lalu

Kondisi Pesawat Pelita Air Jatuh di Krayan Nunukan, Terbakar dan Rusak Parah

57 tahun lalu

Kapal Nelayan Terbakar di Pulau Sanghyang Pandeglang, 1 Tewas 2 Hilang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal