Lewat Jalan Tikus, 10 WNI di Malaysia Pulang ke Indonesia Diamankan Satgas Pamtas

Antara
Ilustrasi: Satgas Pamtas Yonif 642/Kapuas saat menggagalkan penyelundupan orang melalui jalur tikus di Sanggau, Kalimantan Barat (iNews.id/Uun Yuniar)

PONTIANAK, iNews.id - Sepuluh pekerja migran Indonesia yang tak lagi memiliki pekerjaan di Malaysia pulang ke Indonesia melalui jalan tikus. Mereka diamankan Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Perbatasan (Pamtas) saat memasuki wilayah perbatasan di Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat.

"Dari hasil pemeriksaan kami, kesepuluh pekerja migran itu berasal dari berbagai daerah seperti Makassar, Sambas dan Pontianak. Sudah tidak bekerja lagi akibat dampak Covid-19 di Malaysia," kata Dansatgas Yonif 642/Kapuas Letkol Alim Mustofa melalui keterangan tertulis di Entikong, Selasa (2/3/2021).

Mereka diamankan personel Satgas Pamtas Pos Sajingan yang sedang patroli di jalan tikus di Dusun Aruk pada Senin (1/3/2021) dini hari. Dari hasil pemeriksaan, para pekerja migran itu juga bermasalah karena tidak memiliki kelengkapan dokumen.

"Pengamanan ini sebagai langkah kami mencegah tindakan pelanggaran hukum," tuturnya.

Selain itu, Satgas Pamtas di Pos Temajuk juga menemukan 36 botol minuman keras ilegal saat melakukan pengintaian. Belum diketahui pemilik minuman keras tersebut.

"Puluhan botol miras yang terdiri atas 36 botol merk Benson, enam botol merk Tiger dan enam botol merk Kingway tersebut berhasil diamankan di Dusun Sempadan," ujar Alim.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
4 hari lalu

Terungkap Modus Penipuan Kripto di Jatim, Kerugian Korban Capai Rp12,9 Miliar

8 hari lalu

Polisi Gagalkan Dugaan Penyelundupan WNA ke Australia via Rote Ndao, 1 WNI Jadi Tersangka

12 hari lalu

Polres Bengkalis Musnahkan 68,6 Kg Sabu Senilai Rp68 Miliar, Diduga dari Malaysia

14 hari lalu

Berkah dari Langit! Hujan Lebat Guyur Pontianak, Kabut Asap Perlahan Menghilang

15 hari lalu

Polda Kaltim Ungkap Kasus Sabu dan Pil Ekstasi di Balikpapan, Buru Pemasok asal Malaysia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal