Minyak Goreng Langka, Wali Kota Pontianak Minta Warga Tak Usah Panik Aksi Borong

Antara
Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono meminta masyarakat tak panik dengan kelangkaan minyak goreng. (Antara)

PONTIANAK, iNews.id - Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono meminta warga tak perlu panik menghadapi kelangkaan minyak goreng. Warga juga diminta tidak memborong minyak goreng dalam jumlah banyak.

Edi menuturkan, kepanikan atau panic buying justru berisiko menjadikan minyak goreng semakin langka.

"Untuk stok minyak goreng masih ada. Tetapi tidak banyak," kata Edi di Pontianak, Kamis (24/2/2022).

Menurut Edi, Pemkot Pontianak telah melakukan sidak ke sejumlah distributor minyak goreng. Dari pemeriksaan tersebut diketahui stok minyak goreng di Pontianak masih ada namun jumlahnya terbatas.

"Karena kalau stoknya banyak pasti masyarakat tidak akan panik dan tidak ada yang memborong atau membeli secara berlebihan," ujar Edi.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
17 hari lalu

Viral Minyak Goreng Bansos di Grobogan Diduga Berbau Solar, Langsung Dikembalikan Warga

19 hari lalu

Polda Kalbar Ungkap Peredaran Narkoba Skala Besar, Sita Sabu 4,3 Kg hingga Uang Rp3,8 Miliar

20 hari lalu

Asah Kepekaan Sosial, Peserta PKN LAN Bagikan 100 Liter Minyak Goreng ke Warga Mojokerto

22 hari lalu

Minyak Bantuan Pangan di Klaten Berbau Solar dan Keruh, Warga Serbu Kantor Desa

3 bulan lalu

Kecelakaan di Bangkalan, Mobil Boks Muatan Minyak Goreng Tabrak Pohong hingga Terguling

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal