Operasi Pencarian Korban dan Pesawat Sriwijaya Air SJ-182 Dihentikan, Basarnas Tabur Bunga

Komaruddin Bagja
Kabasarnas Marsekal Madya (Purn) Bagus Puruhito di JICT II, Kamis (21/1/2021) (Foto: Sindo/ Bagja)

Tulis Ulang Kalbar

JAKARTA, iNews.id – Badan SAR Nasional (Basarnas) menghentikan operasi pencarian pesawat dan korban Sriwijaya Air SJ-182, Kamis (21/1/2021). Kegiatan akan ditutup dengan tabur bunga.

Meski demikian, TNI AL masih akan melanjutkan kegiatan pencarian bagian kotak hitam (black box) pesawat.

”Kegiatan pencarian CVR (cockpit voice recorder) dilanjutkan TNI AL,” kata Kepala Basarnas Bagus Puruhita, Puruhita, Kamis (21/2/2021).

Setelah operasi pencarian dihentikan, kegiatan akhir yang dilaksanakan tim di bawah koordinasi Basarnas adalah tabur bunga. 

”Besok akan digelar tabur bunga di lokasi jatuhnya Sriwijaya Air di perairan antara Pulau Lancang dan Pulau Laki, wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu,” ujar dia.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
3 hari lalu

Speedboat Bawa 3 Polisi Hilang Kontak di Perairan Nabire, Diduga Hanyut Terbawa Arus

11 hari lalu

Beda Data dengan Basarnas, BNPB Catat Korban Luka Gempa NTT Tembus 1.182 Orang

12 hari lalu

Manggarai Timur Wilayah Terparah Terdampak Gempa NTT, 187 Warga Jadi Korban

24 hari lalu

Kapal Mati Mesin, 4 Nelayan Terombang-ambing di Perairan Gunung Anak Krakatau

26 hari lalu

Basarnas Pastikan Tak Ada Korban Terjebak di Bangkai KM Mutiara Santosa 2

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal