Pasien Covid-19 di Pontianak Melonjak, Rusunawa Nipah Kuning Disiapkan Jadi RS Lapangan

Antara
Rusunawa Nipah Kuning, Pontianak disiapkan menjadi Rumah Sakit Lapangan Covid-19. (Foto: iNews/Barlian Pasore)

PONTIANAK, iNews.id - Kasus Covid-19 di Kota Pontianak mencatat lonjakan dalam beberapa hari terakhir. Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak mengantisipasi dengan menyiapkan Rusunawa Nipah Kuning sebagai rumah sakit lapangan.

"Kami mengupayakan agar Rusunawa Nipah Kuning bisa menjadi rumah sakit lapangan untuk penanganan pasien Covid-19," kata Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono, Selasa (13/7/2021).

Edi mengatakan, kondisi ICU RSUD Sultan Syarif Mohamad Alkadrie dalam kondisi penuh. Ruang isolasi untuk pasien Covid-19 tersisa 10 tempat tidur. 

Jika dalam beberapa hari lagi masih terjadi lonjakan pasien Covid, Edi mengaku akan mengambil tindakan darurat menambah tempat tidur di ruang isolasi.

Edi menambahkan, pasokan oksigen di RSUD tersebut saat ini masih mencukupi. Namun dia meminta agar rumah sakit berkoordinasi dengan Satgas Oksigen Provinsi untuk menjamin pasokan oksigen.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
2 bulan lalu

Polda Kalbar Ungkap Peredaran Narkoba Skala Besar, Sita Sabu 4,3 Kg hingga Uang Rp3,8 Miliar

5 bulan lalu

Bareskrim Tangkap DPO Bandar Narkoba Boy Jaringan Koko Erwin di Pontianak

6 bulan lalu

Polda Kalbar Musnahkan Sabu 12 Kg, 19 Tersangka Jaringan Narkotika Ditangkap

6 bulan lalu

Geger! Fenomena Tendangan Kungfu Warnai Liga 4 Kalbar

9 bulan lalu

5 Tips Jalan-Jalan di Pontianak yang Bikin Liburan Lebih Seru dan Nyaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal