Penyelundupan Manusia di Selat Malaka Terbongkar, Ada 43 WNA Bangladesh Hendak ke Malaysia

Banda Haruddin Tanjung
Polres Bengkalis mengamankan 43 WNA asal Bangladesh yang akan diselundupkan ke Malaysia melalui Selat Malaka. (Foto: Banda Haruddin Tanjung)

PEKANBARU, iNews.id - Penyelundupan manusia terjadi d Selat Malaka. Sebanyak 43 warga negara asing (WNA) Bangladesh dan 10 warga negara Indonesia (WNI) hendak diberangkatkan ke Malaysia.

WNI yang diselundupkan itu merupakan pekerja migran Indonesia (PMI). Mereka berasal dari Aceh, Sumatera Utara, dan NTB.

"Dalam kasus ini kita mengamankan perekrutnya yakni Edwar 22 tahun," kata Kapolres Bengkalis, AKBP Indra Wijatmiko, Rabu (28/9/2022).

Indra menjelaskan, 43 WNA dan 10 WNI itu akan diselundupkan ke Malaysia melalui jalur laut di Desa Tanjung Leban di Kecamatan Bandar Lesmana, Kabupaten Bengkalis.

Pengungkapan itu berawal pada 26 September 2022 sekitar pukul 21.00 WIB. Anggota Polsek Bukit Batu mendapat informasi ada puluhan orang yang akan diberangkatkan dari perairan di Desa Tanjung Leban.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
10 hari lalu

2 WNA dan 1 WNI Hilang saat menyelam di Perairan Sikka Ditemukan Selamat, Operasi SAR Ditutup

11 hari lalu

2 WNA Irlandia dan 1 WNI Hilang saat Menyelam di Perairan Sikka NTT

15 hari lalu

Drama 11 Gol, Timnas Indonesia Lolos ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 usai Bantai Bangladesh

16 hari lalu

Hitung-Hitungan Timnas Indonesia Lolos ke Final ASEAN Cup 2026, Wajib Bantai Bangladesh!

16 hari lalu

Rendi Apriyanto WNI asal Natuna Tewas dalam Serangan Drone Ukraina di Rusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal