Perempuan Muda di Singkawang Nekat Edarkan Sabu, Suami Lebih Dulu Ditangkap

Rizki Kurnia
Perempuan muda di Kota Singkawang ditangkap polisi usai mengedarkan narkoba. (Foto: iNews.id/Rizki Kurnia)

SINGKAWANG, iNews.id - Seorang perempuan muda nekat mengedar narkoba jenis sabu dan pil ekstasi di Kota Sungkawang, Kalimantan Barat (Kalbar). Tersangka berinisial HM ini mengaku melakukan hal itu karena terdesak ekonomi.

Terlebih HM memiliki dua anak balita yang harus dibiayai. Beratnya beban hidup sehingga HM nekat mengedarkan narkoba.

"Selama ini kedua anak, saya yang menghidupi. Jadi karena terdesak kebutuhan ekonomi," kata HM saat ditanya polisi. 

Selama ini, dia menitipkan kedua anaknya ke rumah keluarga. Pasalnya, suami sudah terlebih dahulu ditangkap dengan kasus yang sama.

Wakapolres Singkawang, Kompol Indra Asrianto, mengatakan, selain menangkap HM, polisi juga mengamankan empat tersangka lainnya. Dalam penangkapan itu polisi berhasil mengamankan barang bukti 74 gram sabu-sabu dan 31 butir pil ekstasi.

"Para tersangka dijerat Pasal 112 dan 114 Undang-Undang Narkotika dengan ancaman pidana maksimal hukuman mati," kata Wakapolres.

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
3 tahun lalu

Nekat, Pria di Singkawang Edarkan Sabu demi Keperluan Anak Sekolah

1 hari lalu

DPO Kasus Ekstasi Ditangkap di Riau, Bareskrim Telusuri Jaringan Narkoba Medan

9 hari lalu

2 Kurir Narkoba Ditangkap di Kediri, Polisi Sita Sabu 3,2 Kg dan 2.480 Butir Ekstasi

26 hari lalu

Mabuk dan Coba Serang Polisi dengan Parang, Pria di Makassar Menangis saat Ditangkap

29 hari lalu

Polda Kalbar Ungkap Peredaran Narkoba Skala Besar, Sita Sabu 4,3 Kg hingga Uang Rp3,8 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal