Positif Corona di Kalbar 685 Orang, Bertambah 11 Kasus per 4 September

iNews.id
Ilustrasi virus corona (Antara)

JAKARTA, iNews.id - Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) kembali mencatat penambahan 11 kasus positif Covid-19 pada Jumat (4/9/2020). Total akumulasi kasus positif di Kalbar menjadi 685 orang.

Kabar baiknya, pasien yang dinyatakan sembuh dari virus corona di Kalbar hari ini bertambah 12 kasus menjadi 600 orang. Sedangkan pasien meninggal akibat Covid-19 tidak bertambah tetap lima orang.

Data ini berdasarkan Laporan Media Harian Covid-19, Jumat, 4 September 2020, hingga pukul 12.00 WIB.

Secara nasional, total pasien positif bertambah 3.269 kasus sehingga kini mencapai 187.537 orang dari sebelumnya 184.268 orang. Pasien ini tersebar di 34 provinsi di Indonesia.

Sementara jumlah pasien yang sembuh hari ini secara nasional bertambah 2.126 orang menjadi 134.181 orang dari sebelumnya 132.055.

Sedangkan pasien positif terjangkit Covid-19 yang meninggal dunia bertambah 82 kasus menjadi 7.832 orang dari data kemarin sebanyak 7.750 orang

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
14 hari lalu

Berkah dari Langit! Hujan Lebat Guyur Pontianak, Kabut Asap Perlahan Menghilang

21 hari lalu

Karhutla Singkawang Masuki Hari ke-18, Tim Gabungan Kendalikan Kebakaran Lahan Gambut

23 hari lalu

Upaya Penanggulangan Karhutla Kalimantan Barat Tahun 2027

26 hari lalu

Izin Usaha 5 Korporasi di Kalbar Dibekukan akibat Karhutla, Tersebar di Ketapang dan Sanggau

1 bulan lalu

Jaring Talenta Muda, Perindo Cup 2026 Diikuti 72 Klub se-Kalimantan Barat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal