Sapi Kurban Jokowi Seberat 923 Kg Diberikan untuk Warga Kubu Raya

Antara
Sapi limosin seberat 923 kilogram bantuan Presiden Joko Widodo diserahkan untuk warga Kubu Raya. (Foto: Antara)

PONTIANAK, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan sapi kurban untuk Kalimantan Barat (Kalbar). Sapi tersebut diserahkan kepada Masjid Nur Ilahi di Kabupaten Kubu Raya.

Sapi jenis limosin seberat 923 kilogram itu diserahkan Gubernur Kalbar Sutarmidji di kantornya kepada pengurus masjid.

"Kami berterima kasih kepada presiden atas sapi kurban yang telah diserahkan kepada masyarakat Kalbar ini," ujar Sutarmidji, Selasa (13/7/2021).

Sutarmidji mengatakan, Presiden Jokowi selalu menyerahkan hewan kurban setiap Idul Adha. Hewan kurban tersebut diserahkan untuk masyarakat melalui masjid.

Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Kalbar, Muhammad Munsif mengatakan, hewan kurban sumbangan Presiden Jokowi ini merupakan sapi jenis limosin yang diseleksi dari sejumlah peternak sapi di Kalbar

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
31 hari lalu

Jokowi di Lampung: Saya Masih Seperti yang Dulu, Masih Orang Kampung

1 bulan lalu

Jokowi Kenakan Seragam PSI Mulai Safari Politik di Lampung, Disambut Ratusan Kader

2 bulan lalu

Penipuan Bisnis Tiket Pesawat, Begini Modus Oknum Petugas Parkir Bandara Supadio

2 bulan lalu

Tipu Puluhan Investor Tiket Pesawat, Pegawai Parkir Bandara Supadio Ditangkap usai Buron

2 bulan lalu

Baznas Salurkan 50 Ekor Kambing Kurban Dam Haji di Pemalang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal